Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидеры фракций проигнорировали выступление генпрокурора Чайки в Госдуме

  • Лидеры фракций проигнорировали выступление генпрокурора Чайки в Госдуме
  • Смотрите также:

Ни одного из лидеров думских фракций не было в зале заседаний Госдумы во время выступления Генерального прокурора РФ Юрия Чайки 8 июня, сообщил «Красной линии» источник в Государственной думе.

«Вопрос о переназначении Чайки на третий прокурорский срок практически решён президентом, так что политическая борьба вокруг этой фигуры в настоящий момент бессмысленна и не представляет интереса для наших политиков. У них и без этого очень много дел. Так что нет никаких оснований сомневаться в том, что 15 июня Совет Федерации утвердит Юрия Яковлевича на посту Генерального прокурора», – сказал собеседник «Красной линии».

В своём выступлении в рамках «Правительственного часа» Юрий Чайка подробно остановился на работе Генпрокуратуры по противодействию терроризму и экстремизму, в частности выступил за право прокуроров внесудебно блокировать сайты с призывами к беспорядкам.

Вопросы депутатов к генпрокурору касались борьбы с коррупцией, смертности на шахтах, недавнего автопроисшествия в Москве с участием «золотой молодёжи», соблюдения законности на предстоящих выборов в Госдуму, права на реабилитацию, преступности среди предпринимателей и защиты их прав.

Юрий Чайка был министром юстиции в 1999-2006 годах, с 2006 года назначен Генеральным Прокурором Российской Федерации. Оба сына Юрия Чайка занимаются бизнесом. В декабре 2015 года общественный Фонд Борьбы с коррупцией (ФБК) обвинил генерального прокурора и его сыновей в преступной деятельности. Юрий Чайка назвал фильм заказным, а представленные обвинения — лживыми. В суд генеральный прокурор не подавал. Юристы ФБК пытались подать в суд заявления о защите от клеветы со стороны Чайки.

Ранее сообщалось, что во время выступления Юрий Чайка сообщил, что в России фактически не наказывают за незаконные аресты и уголовное преследование.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лидеры фракций проигнорировали выступление генпрокурора Чайки в Госдуме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.