Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Charlie Hebdo высмеял возможность терактов на Евро-2016

  • Charlie Hebdo высмеял возможность терактов на Евро-2016
  • Смотрите также:

Французское сатирическое издание опубликовало карикатуры на все сопровождающие Евро-2016 беды

Свежий номер французского стилистического еженедельника Charlie Hebdo за 8 июня вышел с очередными скандальными публикациями. Наиболее примечательной является карикатура на угрозу террористических атак на матче Россия–Англия, который пройдет 11 июня. На второй полосе французской газеты изображен взрывающий себя террорист, подпись: Allah Akboum.

 На этом скандально известная французская редакция не остановилась. Весь номер был посвящен предстоящему чемпионату Европы-2016.

На развороте Charlie Hebdo изображены все сопутствующие мероприятию, которое стартует 10 июня, беды: мигранты, угроза терроризма, сильнейшее за последнее десятилетие наводнение в стране, а также забастовки профсоюзов.

 Футболист был исключен из состава национальной команды в связи с тем, что 5 ноября его обвинили в соучастии в шантаже своего соотечественника — полузащитника «Лиона» и экс-динамовца Матье Вальбуэна.

Бензема угрожал своему теперь уже бывшего партнеру по сборной опубликовать некое компрометирующее видео интимного содержания. Якобы на кадрах видно, как Вальбуэна занимается сексом с незнакомкой.

На главной странице газеты помещен заголовок: «Дешам, расист!», изображен гроб, играющий в футбол, и подпись — «Он не выбрал Мухаммеда Али на Евро-2016».

 Издание опубликовало карикатуру, после того как 3 июня легендарный боксер Мухаммед Али скончался на 75-м году жизни.

Ранее форвард «Реала» Карим Бензема заявил, что главный тренер французской сборной Дидье Дешам не взял его на Евро-2016, потому что поддался давлению со стороны расистов. Экс-игрок сборной Франции Эрик Кантона также обвинил Дешама в расизме, из-за чего тот выразил намерение подать на ветерана в суд.

В России еженедельник получил скандальную известность, после того как опубликовал карикатуры на тему крушения российского пассажирского авиалайнера в Египте — их сочли глумлением над трагедией. Как заявил «Известиям» депутат Госдумы, член Союза журналистов Олег Пахолков по поводу нынешней публикации газеты, французы «скоро досмеются».

— Я всегда был против ограничений для любых СМИ. Но данная карикатурная газета хочет реально взорвать мир. Сегодня, когда весь мир с содроганием ждет и переживает, будут или не будут террористические акты на Евро-2016, когда весь мир проводил великого боксера, опять смеяться над этим… — сказал Пахолков. — Французы со своей свободой слова скоро и Францию потеряют. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Charlie Hebdo высмеял возможность терактов на Евро-2016


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.