Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турпоток из России в Анталью рухнул на 96 процентов

  • Турпоток из России в Анталью рухнул на 96 процентов
  • Смотрите также:

В первые пять месяцев 2016 года Анталью посетили около 21 тысячи туристов из России. Это на 96 процентов меньше, чем за аналогичный период 2015 года, сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на местные власти.

Вслед за российским существенное падение продемонстрировали и другие европейские рынки. С января по май в Анталье побывали 582 тысячи туристов из Германии, что на 30 процентов меньше показателя 2015 года. Тем не менее немцы лидируют по числу посещений турецкого курорта среди других стран.

Вторым по численности источником зарубежных гостей для Антальи стали Нидерланды, хотя количество туристов из этой страны упало на 33 процента. Точные цифры издание не называет. Третьими оказались британцы — более 93 тысяч туристов в этом году, что на 20 процентов меньше, чем в 2015 году. Поток же украинских путешественников в Анталью вырос на 57 процентов, составив 90 тысяч человек.

По данным Федерации отельеров Турции, десятки отелей в стране в этом туристическом сезоне либо останутся закрытыми, либо откроются позднее, чем обычно. Глава организации Осман Айик заявил, что это касается гостиниц не только в Анталье, но и вдоль всей береговой линии Турции.

Загрузка открывшихся отелей остается низкой — от 20 до 30 процентов. При этом цены на проживание в сравнении с 2015 годом упали наполовину, отметил эксперт.

В понедельник, 6 июня, власти Антальи спрогнозировали, что курорт в 2016 году не досчитается трех миллионов туристов из России и других стран СНГ, а также более 1,75 миллиона гостей из Европы. Как отметили эксперты, это означает откат для туристического сектора города на 12 лет назад.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турпоток из России в Анталью рухнул на 96 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.