Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодомор в психбольнице ЕАО: пациентов кормят на 43 рубля в день

  • Голодомор в психбольнице ЕАО: пациентов кормят на 43 рубля в день
  • Смотрите также:

Из-за дыр в областном бюджете учреждение, где многие больные находятся пожизненно, перешло на блокадные пайки

Коллективное письмо от пациентов отделения пограничных состояний областной психиатрической больницы получил биробиджанский еженедельник Ди Вох. В обращении значилось: Рацион ежедневного питания состоит из круп, разбавленных водой. Такие продукты, как мясо, яйцо, масло, картофель не входят в рацион. Многие пациенты в отделении находятся в депрессивном состоянии, а ведь им необходимо нормальное питание. Кроме того, в этом же отделении проходят лечение и дети, а сумма на питание для них такая же – 43 рубля 45 копеек, сообщает ИА ЕАОMedia со ссылкой на статью Эдуарда Тираспольского Голодовка поневоле в газете Ди Вох.

Верить написанному не хотелось. Что такое 43 рубля? В свете сегодняшних цен на продукты это один йогурт, или пара яблок, или граммов 150 нормального мяса. Килограмм картошки и тот стоит больше. А ведь эти деньги нужно еще поделить на завтрак, обед и ужин. При таком раскладе работа диетсестры психиатрической больницы Татьяны ТОЛСТИКОВОЙ становится ювелирной.

– Попробуйте приготовить обед на 15 рублей. Первое – борщ: на одного человека пять грамм растительного масла, десять грамм мяса птицы, пять грамм муки, по десять грамм лука и моркови. Второе – каша: 50 грамм геркулеса и на компот выходит четыре грамма сахара, – с грустной безысходностью в голосе рассказывает Татьяна Григорьевна. – Я работаю в больнице с момента ее открытия. Сумма на питание должна равняться 125 рублям. Но мы на эту сумму не кормим. На сегодняшний день денег не хватает, и мы вынуждены кормить пациентов на сумму 43-45 рублей. Сделать это очень сложно, приходится все урезать. Если, например, крупы положено 70 грамм на человека, то мы можем только пятьдесят, и так во всем. Порою хочется заплакать: люди кушают, как в блокаду. А ведь в начале года было приятно писать меню, когда сумма была 125 рублей. Самое грустное, что есть люди, которые лежат у нас пожизненно – и на таком скудном рационе. Более того, у нас всегда есть больные дети. Все, что мы смогли для них сделать, это полдник с парой печенюшек или одно яблоко.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Голодомор в психбольнице ЕАО: пациентов кормят на 43 рубля в день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.