Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев пообещал продлить ФЦП по развитию туризма в России после 2018 года

  • Медведев пообещал продлить ФЦП по развитию туризма в России после 2018 года
  • Смотрите также:

Федеральная целевая программа по развитию туризма в России будет сохранена после 2018 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия».

Таким образом он прокомментировал выступление одного из активистов партии, который предложил продлить до 2025 года ФЦП по развитию внутреннего туризма, которая, в соответствии с действующим законодательством, завершается в 2018 году, передает ТАСС.

«Сможем (продлить), но при определенных условиях. Если наша с вами партия победит на выборах в Госдуму, тогда я вам это постараюсь гарантировать, а если нет, то тогда этот вопрос будет не к нам. А второе условие – надо чтобы и на президентских выборах было все хорошо», – сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что ФЦП работает. «В этой программе уже есть объекты, расположенные на Байкале, но они включены другими регионами. Нужно, чтобы и региональные (иркутские) объекты туда попали, это важно для развития региона. А программу эту (ФЦП по развитию внутреннего туризма) мы обязательно сохраним», – добавил премьер.

Комментируя предложение одного из активистов о создании бренда Байкала для его популяризации с точки зрения туризма, Медведев сказал, что поддерживает эту идею. «Идея охраны бренда Байкала мне кажется очень правильной, и популяризация этого бренда, товарного знака, географического наименования (очень важны)», – сказал Медведев. Он отметил, что власти страны занимались этим и в советское время, приведя в пример производство напитка «Байкал». «Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы этот бренд развивать», – подчеркнул глава правительства.

Премьер отметил, что «необходимо делать все, чтобы байкальская зона отдыха развивалась». «Если государство просто говорит «Не трогайте и все», то, как правило, к сожалению, все деградирует. Поэтому (нужно не) просто обеспечить охранный режим (вокруг Байкала – прим. ТАСС), нужно дать источник развития – деньги, что, конечно, очень важно, и человеческие усилия», – добавил глава правительства.

Ростуризм прогнозирует в 2016 году рост внутреннего туристического потока в России на уровне 10%.

Туристическое ведомство разработало программу предоставления субсидий туроператорам, развивающим внутренний туризм. Объем финансирования составит 700 млн рублей. Ранее глава Ростуризма Олег Сафронов уточнил, что программа предполагает выделение субсидий не пассажирам, а туроператорам, которые смогут привозить организованные группы в низкий сезон в разные регионы России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Медведев пообещал продлить ФЦП по развитию туризма в России после 2018 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.