Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Казахстан: российская армия способна эффективно действовать в разных регионах

  • Казахстан: российская армия способна эффективно действовать в разных регионах
  • Смотрите также:

Российская армия в Сирии показала всему миру, что способна эффективно решать боевые задачи в различных регионах планеты с использованием новейших вооружений, заявил министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов на встрече с российским коллегой.

«Пользуясь возможностью, хочу искренне и от души поздравить с успешным проведением военной операции в Сирии, которая переломила ситуацию в этой стране. Она дала возможность перейти к практическому урегулированию ситуации в этой стране», - заявил Тасмагамбетов в ходе встречи с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

По словам казахстанского военачальника, действия Вооруженных сил России в Сирии «еще раз доказали всему миру, что российская армия успешно может реализовать задачи в отдаленных районах с использованием новейших вооружений и военной техники».

Он также отметил, что встречи на уровне руководства военных ведомств двух стран «приобрели регулярный характер, что является необходимостью для стратегических партнеров - Казахстана и России».

На той же встрече Сергей Шойгу предложил казахстанским коллегам и другим партнерам по Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) выработать дополнительные меры по борьбе с международным терроризмом.

«Хотелось бы отметить, что в непростое время, когда мы испытываем постоянные вызовы и видим довольно большие и серьезные угрозы в Центральной Азии, в Юго-Восточной Азии, в Сирии, Афганистане необходимы общие понимания и консолидированные действия в борьбе с международным терроризмом», - заявил он.

Шойгу прибыл в Казахстан для участия в совещании министров обороны государств-членов ШОС.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае.

Приоритетные направления деятельности ШОС – совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Казахстан: российская армия способна эффективно действовать в разных регионах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.