Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев: Россия не исчезнет из высшей лиги мирового авиастроения

  • Медведев: Россия не исчезнет из высшей лиги мирового авиастроения
  • Смотрите также:

Государств, где развито авиастроение, очень немного, и Россия не должна исчезнуть из этой «высшей лиги», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на торжественной церемонии выкатки нового самолета МС-21.

«Новые проекты в авиастроении, по понятным причинам, дело совсем недешевое. Вообще государств, где развито авиастроение, очень немного. Это называется высшая лига. И мы ни в коем случае не должны из этой высшей лиги исчезнуть», – приводит его слова ТАСС.

Глава правительства добавил, что необходимо в этом направлении работать на перспективу, «мы будем и дальше обновлять парк российской гражданской авиации».

Он подчеркнул, что Россия способна создавать самолеты, конкурирующие с иностранными производителями. «Нынешнее событие подтверждает, что мы способны такие машины создавать, которые продвигают вперед наше авиастроение и будут конкурировать с другими самолетами», – сказал премьер.

Медведев подчеркнул, что МС-21 по своему технологическому уровню «превосходит те гражданские суда, которые к настоящему времени летают». «Уверен, что это будет хорошая машина, экономичная, надежная», – сказал он.

При этом глава правительства призвал всех причастных к производству нового лайнера сделать все, чтобы МС-21 занял достойное место в мире. «Для нас очень важно и то, что в проекте участвуют не только наши лучшие авиастроители, но и многие иностранные компании», – добавил он.

Медведев напомнил, что новый лайнер ждет еще целая серия летных испытаний. «Впервые машина должна подняться в небо в следующем году», – сказал премьер, выразив надежду, что она станет гордостью российской гражданской авиации, а люди по всему миру будут летать на МС-21.

В ходе церемонии премьер поздравил разработчиков с этим событием, отметив, что оно долгожданно для всей гражданской авиации, для авиастроения, для всей страны. «Мы сегодня впервые видим МС-21 – один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолет 21 века, и мы очень гордимся тем, что он создан нашим авиастроением. Это огромная победа авиастроителей корпорации «Иркут», наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Вашими руками при определенной поддержке государства создается современное российское авиастроение, которое поддерживает нашу страну, нашу экономику», – сказал Медведев.

Перед началом церемонии выкатки нового российского самолета МС-21 премьер осмотрел кабину и фюзеляж первой собранной машины.

Ближне-среднемагистральный самолет МС-21 создан на основе разработанного в 1993 году Як-252. Последний, в свою очередь, – модернизированная версия Як-42. Создатели заявляют, что МС-21 призван заменить устаревшие Ту-154 и Ту-204 и составить конкуренцию Boeing 737MAX и Airbus A320NEO. Первый полет самолета МС-21 состоится в период с декабря 2016 по февраль 2017 года.

На данный момент имеются «твердые» заказы на 175 лайнеров, «мягкие» – на 100 машин. «Аэрофлот» заказал 50 лайнеров, начало поставок – 2018 год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев: Россия не исчезнет из высшей лиги мирового авиастроения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.