Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Супруга главы ФСО входит в правление Сибура

  • Супруга главы ФСО входит в правление Сибура
  • Смотрите также:

Журналисты узнали имя, а также источник дохода супруги недавно возглавившего Федеральную службу охраны Дмитрия Кочнева. Жена главы ФСО Марина Владимировна Медведева входит в правление крупнейшей в России нефтехимической компании Сибур.

Об этом еще 26 мая сообщила петербургская интернет-газета Фонтанка. Спустя неделю собеседник в ФСБ подтвердил РБК информацию о супруге Кочнева.

По данным на сайте Сибура, Медведева родилась в 1971 году в Москве, окончила с отличием Московскую Академию экономики и права и МГИМО. С 2002 по 2003 год работала менеджером проектов Департамента международных проектов ОАО ТНК. В 2008 году уже занимала должность секретаря правления ОАО ТНК-ВР Менеджмент. В том же году стала директором по общекорпоративным сервисам ООО Сибур, которое управляет текущей деятельностью нефтехимического ПАО Сибур Холдинг. С февраля 2016 года - член правления ООО Сибур.

Как стало известно Фонтанке, Медведева также возглавляет компанию ОлеФинИнвест, на которую зарегистрированы 73% акций Сибура, еще в 2015 году записанные на кипрский офшор Sibir Limited. По данным СПАРК, совладельцами ОлеФинИнвеста являются структуры основных собственников Сибура - Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко, Кирилла Шамалова, а также его топ-менеджеров.

Напомним, в ноябре прошлого года агентство Reuters сообщило, что Кирилл Шамалов - сын одного из основателей знаменитого кооператива Озеро Николая Шамалова - с 2013 года женат на занимающей посты генерального директора организации Иннопрактика и проректора МГУ им. М.В. Ломоносова Катерине Тихоновой, которая якобы является дочерью Владимира Путина. По данным агентства, в последующие полтора года после женитьбы состояние Шамалова начало стремительно расти - он приобрел долю в Сибуре, оценивавшуюся в 2,85 млрд долларов. Причем большую часть акций бизнесмен приобрел в результате сделки с Тимченко.

Про родство Кочнева и Медведевой РБК сообщил бывший коллега Медведевой по одному из мест ее работы. Кроме того, родственная связь косвенно подтверждается выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП). На полную тезку Медведевой зарегистрированы 23,4 сотки земли в деревне Котово Истринского района Московской области, два дома и три строения, расположенные по тому же адресу общей площадью 599 кв. м. В декларации нынешнего главы ФСО указаны как собственность его супруги земельный участок и недвижимость таких же параметров.

Согласно выпискам ЕГРП, Марина Владимировна Медведева стала владелицей земли и строениц в ноябре 2010 года по договору дарения от 14 августа 2010 года. Даритель - полный тезка Кочнева, который приобрел землю в октябре 2007 года, а построенные на ней дома, гараж, беседку и навес оформил в собственность в январе 2010-го.

После публикации отчета ФСО о доходах за 2015 год выяснилось, что жена нового руководителя службы безопасности президента России за год заработала больше, чем все остальные сотрудники силовых ведомств и их родственники. Ее доходы за 2015 год увеличились и составили 58,1 млн рублей. В 2014 она заработала 24,2 млн рублей.

Супруге Кочнева принадлежит участок площадью 2,339 тыс. кв. м, жилой дом на 328,5 кв. м, гостевой дом на 104,9 кв. м, четыре квартиры площадью 351,7 кв. м, два машино-места, гараж, беседка и навес. Сам руководитель президентской охраны заработал за 2015 год 3,7 млн рублей. Он владеет только квартирой площадью 101,7 кв. м.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Супруга главы ФСО входит в правление Сибура


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.