Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: ФБР в борьбе с ИГ увеличило количество провокаций с помощью агентов под прикрытием

  • СМИ: ФБР в борьбе с ИГ увеличило количество провокаций с помощью агентов под прикрытием
  • Смотрите также:

Федеральное бюро расследований США в течение двух последних лет активизировало использование агентов под прикрытием в делах американцев, заподозренных в связях с террористической группировкой «Исламское государство», пишет The New York Times.

По информации издания, два года назад ФБР использовало своих «подсадных уток» лишь в крайних случаях для сбора сведений и провокации подозреваемых в связях с экстремистами. В данный момент такие методы бюро применяет в «двух случаях из трех», что повлекло за собой «передачу дел в суд на около 90 американцев», пишет The New York Times.

«Мы не собираемся ждать, пока человек мобилизуется самостоятельно. Мы не будем сидеть и выжидать, зная, что данное лицо активно планирует заговор», — заявил руководитель одного из подразделений ФБР Майкл Стейнбах.

Однако, как сообщает издание, эксперты считают, что ФБР «фабрикует террористические дела на людей, далеких от того, чтобы представлять реальную угрозу Соединенным Штатам».

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что разочарованные боевики террористической группировки «Исламское государство» родом из стран Запада все чаще просят помочь им вернуться на родину из Ирака и Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: ФБР в борьбе с ИГ увеличило количество провокаций с помощью агентов под прикрытием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.