Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минтруда урезал россиянам праздничные каникулы на 4 дня

  • Минтруда урезал россиянам праздничные каникулы на 4 дня
  • Смотрите также:

Это хорошо или плохо?

В 2016 году граждане России в общей сложности имели 28 празднично-выходных дней. По сути, полноценный (по количеству дней) второй отпуск. В этом году, согласно проекту постановления правительства Минтруда, праздничный отпускной период ограничен 24 днями.
Повторим, звучащие для некоторых как волшебная мелодия, периоды отдыха:

с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 дней с субботы по воскресенье);

с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье);

8 марта (среда);

с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник);

с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник);

с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник); с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).

Печально, наверное, что новогодние каникулы сокращены. Зато как моральная компенсация — в праздничные дни включёно 31 декабря. Помните, как мы все об этом горячо мечтали, горько сожалея: Ну какая работа 31 декабря?! День, когда страна уже праздновала, но официально ещё работала.

Всего, как легко подсчитать, россиян в 2017 году ожидают 5 праздничных каникул плюс 8 марта. Как подсчитали на Hotels.com, Россия занимает первое место в мире по количеству нерабочих дней.

Что это нам даст? Точнее, так: что мы от этого потеряем? Ориентировочные потери 2016 года уже подсчитаны: по расчетам компании ФБК, в нынешнем году экономика России потеряет от праздников до 1,1 трлн руб. Значит, в следующем году нас ждут потери в районе 1 трлн.

А теперь сами себе и ответьте на вопрос: хорошо или плохо то, что Минтруда урезал россиянам праздничные каникулы на 4 дня?

К слову, как отмечает директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев, если признать ряд праздников необязательными, экономика смогла бы прибавить как минимум 2% ВВП только в первый год.

И ещё информация к размышлению. Впервые праздничные дни ввёл почти 120 лет назад император Николай II. Если не забыли, его учебниках истории советского периода называли Кровавым. Вот таким был деспот и тиран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минтруда урезал россиянам праздничные каникулы на 4 дня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.