Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-10 самых страшных болезней на планете

  • Топ-10 самых страшных болезней на планете
  • Смотрите также:

Эксперты рассказали о 10 самых пугающих болезнях в истории - от червей, которые врываются в глаза, до бактерий, поражающих кости щек. И знакомиться с этим списком надо лишь тем, у кого имеется прочная психика.

Страшные болезни

1. Нома
. Гангренозное заболевание, ведущее к разрушению тканей лица, а особенно рта и щек. Язвы в области рта медленно пожирают плоть до тех пор, пока на поверхности не оказываются зубы и кости челюсти. Это не сцена из фильма ужасов, а нома, которая убивает 90% детей со слабым иммунитетом, ставших жертвами этой болезни, преимущественно в Азии и Африке. Заболевание вызывается бактериями из-за плохой гигиены, загрязненной воды и недоедания.

Страшные болезни

2. Мицетома
. Грибковое заболевание, распространяющееся по всему организму, но обычно поражающее ноги и ступни. Начинается с отеков, за которыми следуют изменения цвета кожи. Грибки распространяются, вызывая большие повреждения конечностей и принося серьезный ущерб окружающим тканям. Часто болезнь проходит практически без боли, из-за чего ее диагностируют слишком поздно. Преимущественно встречается в Африке, Индии, а также в Центральной и Южной Америке.

Страшные болезни

3. Комплексный региональный болевой синдром
. Вызывает длительную тяжелую боль, часто даже при прикосновениях к коже. Возникает из-за срывов нервной системы и центральной нервной системы. Также сопровождается онемением, болями в суставах и бессонницей. Болезнь излечима, но путь к выздоровлению очень 1261 долог.

Страшные болезни

4. Проказа
. Знаменитое заразное инфекционное заболевания, вызывающее воспаления кожи, глаз, нервов и дыхательной системы. Вызывается определенной разновидностью бактерий Mycobacterium, но часто симптомы остаются незамеченными годами, что приводит к ухудшению зрения и утрате чувствительности в конечностях. Больные проказой покрываются специфическими наростами на коже. В старину прокаженные были изгоями, однако современная наука доказала, что болезнь не столь заразна. Сегодня существуют многочисленные лекарственные методики лечения.

Страшные болезни

5. Филяриатоз
. Глистная инвазия человека и животных, которая вызывается червями филяриями. От данного заболевания страдают более 200 миллионов человек на Земле, это вторая основная причина слепоты. Чаще всего филярии обнаруживаются в глазах, которыми они питаются. Лечится антибиотиками.

Страшные болезни

6. Заражение вибрионами
. Род бактерий, который включает более 40 видов. Разновидность Vibrio parahaemolyticus патогенна для человека. Попадает в организм через сырые морепродукты и при купании через открытые раны. Сопровождается рвотой, диареей, пузырчатым дерматитом и тяжелыми болями в животе. Заболевание ослабляет иммунную систему, поражает печень и кровоток, убивая всех, кто не получает надлежащего лечения.

Страшные болезни

7. Пика
. Расстройство, заставляющее человека поглощать несъедобные предметы - от бумаги до дерева и фекалий. Речь не идет о психически неполноценных людях или тех, кто поглощает несъедобные предметы по религиозным причинам. Проблемы у жертв пики могут быть очень тяжелыми, включая и летальный исход, если они съедят что-то токсичное вроде краски.

Страшные болезни

8. Фибродисплазия
. В мире менее 800 подтвержденных случаев этого заболевания, что делает поиск лечения практически невозможным. Данный недуг выключает систему восстановления тканей организма. В результате поврежденные мышцы, сухожилия и ткани превращаются в кости. Эти новые кости не имеют подвижных суставов, так что жертвы фибродисплазии не могут двигаться. Вырезание подобных костей лишь усиливает проблемы, так как они начинают расти более быстро.

Страшные болезни

9. Синдром повышенной проницаемости капилляров
. Болезнь, при которой кровеносные сосуды дают утечку 7 плазмы. fec Эта плазма абсорбируется кожей, поскольку ей некуда исчезать, из-за чего человек надувается, как воздушный шарик. Единственным способом лечения заболевания являются инъекции жидкостей против отеков. В мире около 150 жертв этого заболевания, причина которого до сих пор неясна.

Страшные болезни

10. Элефантиаз
. Самой знаменитой жертвой этой болезни был Джон Меррик из Англии, получивший прозвище Человека-слона. Он появился на свет здоровым ребенком, но впоследствии у него начали образовываться наросты на теле. Правая рука выросла до большого размера, левая нога также отекла. Впрочем, ученые до сих пор точно не знают, чем страдал Меррик. Возможно, у него был синдром Протея (очень редкое врожденное заболевание, характеризующееся чрезмерно быстрым и атипичным ростом костей, а также кожных покровов), либо сочетание обеих болезней. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Топ-10 самых страшных болезней на планете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.