Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США до сих пор не могут отличить оппозицию от террористов

  • США до сих пор не могут отличить оппозицию от террористов
  • Смотрите также:

У Вашингтона до сих пор имеются проблемы с определением того, кто же в Сирии является террористами. Казалось бы, тут проблем быть вообще не должно, так как ООН определила, какие группировки являются террористическими и не подпадают под режим прекращения огня, однако, у Вашингтона другой взгляд на эту ситуацию.

На брифинге в Госдепе США представитель ведомства Элизабет Трюдо так и не смогла ответить на вопрос корреспондентов по поводу прогресса в вопросе определения террористов в Сирии, ограничившись расплывчатыми формулировками и сославшись на «непростую ситуацию».

Учитывая сложившуюся ситуацию, в Сирии этот вопрос остаётся очень актуальным, так как боевики Фронта ан-Нусры возобновили атаки на город Алеппо. Это в свою очередь может затормозить продвижение правительственных войск к Ракке, на которую сейчас идет полномасштабное наступление.

И можно сделать вывод, что Штаты именно такую цель и преследуют. Так как атака на Алеппо вероятнее всего была подготовлена в Турции, которая поставляет оружие и боевиков ан-Нусре. В свою очередь Штаты намеренно не признали «Ахрар аш-Шам», якшающийся с ан-Нусрой,  террористами, заблокировав в Совбезе ООН  соответствующую резолюцию от России, чтобы в случае бомбардировок ан-Нусры можно было вопить, что Россия нарушает режим перемирия и бомбит «умеренных оппозиционеров».  Да Штаты, наверное, и ан-Нусру не признали бы террористами, если бы это группировка не была филиалом «Аль-Каиды». Некрасиво бы получилось, если группировку, свершившую атаки на башни близнецы 11 сентября, признали «умеренной оппозицией».

Тем не менее, фактически получается, что Соединенные Штаты, ради недопущения захвата Ракки правительственными войсками, и последующего распространения влияния Асада, как победителя в войне с террористами, поддерживают террористические группировки, которые имеют отношения к терактам 11 сентября и американское руководство это ничуть не смущает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США до сих пор не могут отличить оппозицию от террористов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.