Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Семейство процессоров Xeon E7-8800/4800 v4 представлено

  • Семейство процессоров Xeon E7-8800/4800 v4 представлено
  • Смотрите также:

Компания Intel представила Intel Xeon E7 v4 - новое семейство процессоров для осуществления анализа данных в режиме реального времени. Новые процессоры оптимальны для масштабированных платформ, позволяют переносить большой объем вычислений в оперативную память для анализа. Они подходят, например, для обработки банковских транзакций в режиме реального времени, для управления цепочками поставок, планирования корпоративных ресурсов. В ряде случаев Intel Xeon E7 v4 обеспечивают прирост производительности в 1,4 раза, демонстрируют в 10 раз более высокое соотношение производительности в расчете на вложенный доллар и малое энергопотребление.

Новое семейство процессоров обеспечивает достаточный резерв для роста за счет поддержки конфигураций с четырьмя и восемью сокетами, а также возможности расширения до 64 сокетов с помощью контроллеров узлов от сторонних производителей. Кроме того, семейство обеспечивает поддержку самого большого объема оперативной памяти - до 24 Тб в конфигурации с восемью сокетами. Все это позволяет хранить огромные массивы данных непосредственно в памяти, а не в системах хранения, что помогает быстрее анализировать их принимать эффективные решения.

В новых процессорах реализовано более 70 функций повышения надежности, а также эффективности обслуживания, в том числе поддержка технологии Intel Run Sure Technology. Эти RAS-функции обеспечивают более высокие целостность данных и готовность систем для критически важных задач. Это позволяет снизить время простоя серверов. Улучшенные механизмы восстановления и поддержка зеркалирования памяти обеспечивают надежность работы с ее содержимым.

Реализованные в процессорах новые функции безопасности защищают наиболее важные приложения для интенсивной обработки данных за счет значительного увеличения скорости шифрования данных, улучшенных алгоритмов обнаружения сложных угроз и степени защиты от хакерских атак. Аппаратные средства обеспечения безопасности обеспечивают 70%-ный прирост производительности шифрования на ядро. Технология Intel OS Guard теперь включает функцию защиты доступа для администраторов, которая обеспечивает реализацию разделенного защищенного доступа пользователей.

Расширенные возможности виртуализации дают возможность распределять критически важные нагрузки и перемещать их в облачные среды для более высокой надежности вычислений. Среди улучшений, с точки зрения производительности виртуализации и управления ресурсами, - снижение задержек при обращении к виртуальным машинам и понижение нагрузки в устойчивых к сбоям системах с журналированием событий.

Семейство Intel Xeon E7 v4 позволяет получить более полный контроль над ИТ-инфр a5b3 аструктурой за счет реализации расширенных функций телеметрии и технологий распределения ресурсов, таких как Intel Resource Director Technology. Все эти функции обеспечивают более полный контроль над ресурсами, что позволяет повысить эффективность планирования, балансировки нагрузки и миграции задач между виртуальными машинами.

Восьмипроцессорная система IBM Power E870 с 8 процессорами 4,19 ГГц POWER8, 4 Тб памяти, двумя дисковыми накопителями имеет ориентировочную мощность 5068 Вт макс. А восьмипроцессорная система Intel E7-8890 v4 /2 Тб памяти/ 2x146G 15K SAS-накопителя - 2496 Вт макс.

Ориентировочная цена восьмипроцессорной системы IBM Power E870 составляет 1 592 788 долл. Система включает в себя 8 процессоров POWER8 на частоте 4,19 ГГц, 4 Тб памяти, 2 дисковых накопителя.

Ориентировочная цена восьмипроцессорной платформы Intel Brickland-EX составляет 165 000 долл., куда включено 8 процессоров Intel Xeon E7-8890 v4, 2 Тб оперативной памяти, 2 дисковых накопителя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Семейство процессоров Xeon E7-8800/4800 v4 представлено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.