Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совет Европы: в России не наблюдается выполнения представленных рекомендаций

  • Совет Европы: в России не наблюдается выполнения представленных рекомендаций
  • Смотрите также:

По мнению Европейской комиссии, борющейся с расизмом и нетерпимостью, в России акценты и приоритеты отдаются патриотическим настроениям, а не развитию толерантного отношения к людям.

Напомним, ЕКРИ – это независимый орган в Совете Европы, который сейчас заявляет, что со стороны РФ не отмечено выполнение ни одной из представленных органом в 2013 году рекомендаций. Рекомендации представлены в особом докладе относительно России, в нем говорится, что наша страна должна изменить действующий закон относительно противодействия экстремизму. Закон должен быть изменен с учетом того, что понятие экстремизма должно быть четко ограничено и сопряжено лишь с конкретным проявлением насилия и ненависти. Выявление литературы экстремистской направленности должно, по мнению комиссии, идти по четко определенным параметрам.
 
Россия внесла в закон ряд изменений, но в целом, как говорит ЕКРИ, проигнорировала рекомендации, предложенные Советом Европы. Одной из них было продвижение толерантности, в эту программу должны были войти национальные кампании, а также программы регионального уровня, также лагеря для молодежи, где люди могли бы устанавливать друг с другом личные контакты.
 
Проекты развития межэтнических вопросов в количестве 50 штук получили финансирование от государства еще в 2015 году, но в большинстве из них акценты расставлены на развитии патриотических, а не толерантных отношений в обществе. Также Россия не упростила процесс получения гражданства для иностранцев и лиц, не имеющих гражданства.
 
По словам представителя Совета Федерации Константина Косачева, речь в докладе Совета Европы шла лишь о рекомендациях для России и не имела обязательного к выполнению характера, как пишет агентство РИА «Новости».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совет Европы: в России не наблюдается выполнения представленных рекомендаций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.