Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский антикоррупционный кризис

  • Украинский антикоррупционный кризис
  • Смотрите также:

Знаменитый вердикт об уничтожении украинской макрокоррупции наилучший глава правительства озвучил в Брюсселе. В ходе очередной (зато европейской!) конференции. Немало озадачив своей победой европейских слушателей и повеселив собственных сограждан. Премьер отметил необходимость дальнейшей борьбы с украинской коррупцией на микроуровне, потому что кое-где ещё порой путают бюджет с норой.

За истекшие полтора года на микроуровень медийного внимания перешёл сам Яценюк А. П., своевременно нырнув в отставку с поста регулятора теневых взяток. Украинская коррупция всех уровней об отставках и не помышляла. Что вызвало растущее осуждение зарубежных кураторов гiдного процесса.

Об искоренении украинской коррупции постоянно напоминал посол Дж. Пайетт и креативный хлеборез г-жа В. Нуланд. Этого требовала глава МВФ на правах единственной кредитной кормилицы правительства. Побороть коррупцию призывали многочисленные бюрократы ЕС и лидеры ведущих стран Евросоюза. Успехов в борьбе решительно ожидал вице-президент США, о чём недвусмысленно заявил во время последнего инспекционного визита.
Многочисленные призывы ревностно воспринимались украинским чиновничеством на словах – дабы раствориться в болоте взяточно-теневой круговой поруки на деле.

Весной 2016 года руководящие западным сознанием СМИ (Washington Post, Financial Times, The New York Times, просто The Times и пр.) запестрели тревожными для официального Киева публикациями.
В системном симбиозе с коррупцией обвинялась уже нынешняя власть.
Обвинения строились на констатации олигархической сущности нового президента и региональных элит, на кумовстве при заполнении должностей премьер-министра и генерального прокурора, на массовой скупке депутатских голосов для правильного законотворчества. Обвинения базировались на офшорных компаниях у гаранта конституции и его ближайшего окружения, на махинациях при размещении и выполнении оборонных заказов, на странностях фискальной и налоговой реформ, на запредельном рвачестве донбасских блок-постов, на прочих микроскопических шалостях.

Потребовалась жертва. Яркая, рельефная, настоящая, впечатляющая. Полугодовые конвульсии по выпихиванию предыдущего генерального прокурора на заслуженный отдых более не отвечали западным антикоррупционным ожиданиям. Жертва потребовалась достаточно высокопоставленная – для привлечения медийного, общественного, но главным образом кураторского внимания. Однако политическая самостоятельность и близость с высшим руководством в список жертвенных качеств не входили. Разумеется, кандидатура была найдена, проработана и отработана.

Первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации задержан с поличным при получении взятки размером 90.000 $. Вместе с ним арестованы несколько чиновников помельче, вкупе с преданной челядью. При обысках (в отличном качестве снимаемых на видео и тут же публикуемых в СМИ!) обнаружены:

- три помпезных дома с огромной прилегающей территорией и массой хозяйственных построек в элитном районе Николаева;
- сеть комфортабельных подземных ходов между коррупционными домами, с вентиляцией, освещением, централизованным отоплением и тайными сейфами в стенах;
- сотни тысяч наличных долларов в чемоданах, с осуждающим ликом Франклина из-под целлофановых упаковок;
- большое количество слитков и украшений из тяжелого желтого металла;
- десятки произведений искусства – картины, гобелены, статуэтки, иконы, антиквариат, столовое серебро;
- старинное оружие и современное автоматическое вооружение;
- отчётность «чёрной» бухгалтерии – для следственного удобства располагавшаяся рядом с обильными вещественными доказательствами и ничуть не пострадавшая при арестах;
- солидная коллекция наград фашистской Германии в качестве вишенки на многоэтажном торте антикоррупционных разоблачений.

Другой «вишенкой» стало звание Героя Украины, полученное взяточником-схронокопателем ещё в 2007 году. От президента-выдвиженца первого майдана, да. Звание Героя Украины обосновано «выдающимися личными заслугами перед украинским государством в деле развития отечественного судостроения, за внедрение современных производственных технологий, за многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность». Антигерой обладает учёной степенью кандидата технических наук. Его диссертация защищена тремя годами ранее вручения золотой звезды Героя и красноречиво называется «Управление проектами реструктуризации судостроительных предприятий».

Все перечисленные формулировки так и просятся в текст обвинительного заключения. Выдающийся плодотворный вклад в уничтожение отечественного судостроения с внедрением коррупционных сборов в личные сейфы…

Дело экс-героя выжмут досуха, до полного удовлетворения западных противников коррупции и собственных обнищавших сограждан. Авторитетный и богатый «хозяин жизни» сброшен с золотого постамента и помещён в тюрьму – причём за пределы своей николаевской вотчины, на территорию одесского батоно-губернаторства. Наичестнейший потребитель галстуков с перепугу переехал из кабинета в палатку – по официальной версии, для привлечения внимания инвесторов. Пришло время собирать пиар-урожай под красочным транспарантом «Мы таки боремся с макрокоррупцией!».

Долгие месяцы кропотливых усилий СБУ и военной прокуратуры увенчались громким успехом. Набор улик отличается многогранной весомостью. Кроме невероятно разнообразных конфискованных ценностей, разоблачена покупка земельного участка площадью 1.200 м2 в лучшем районе областного центра за… 100 $. Тут и оформление собственности на членов семьи коррупционного героя. Тут и многолетние обвинения в финансовой нечистоплотности от бизнесменов из судостроительной компании «Wadan Yards», и нацистские кресты – полный набор врага народа, пробравшегося во власть.
Не хватает разве что унитаза из благородного металла, на котором долгожданный коррупционер разъезжал в подземных коридорах между собственными сейфами, картинами, бухгалтерией и оружием.

Злые языки утверждают, что при «тираническом» президенте Украины № 4 нынешний «герой» никаких государственных постов не занимал и не сумел пролезть даже в депутаты областного совета.

Что чиновник-взяточник был назначен на должность главы николаевской ОГА сразу после майданного переворота лично Турчиновым А. В, творцом и вдохновителем преступной АТО.
Что заслуженного сейфостроителя понизили до губернаторского заместителя ввиду скандальных разоблачений топ-менеджеров Wadаn Yards – инвестиционных иностранцев, между прочим!
Что любитель долларовых чемоданов замял скандал и вопреки наступившему достоинству показал чужинцам, кто в Николаеве господарь.
Что нынешняя опала коллекционера символики СС объясняется бизнес-конфликтом с президентом-кондитером.

Разумеется, подобные инсинуации абсолютно лживы и несправедливы. Подлинная борьба с украинской коррупцией (закопана в отдельно взятом схроне) взяла триумфальный старт и движется к хорошо оплачиваемому финишу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский антикоррупционный кризис


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.