Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД Казахстана разыскивает 6-7 преступников после теракта в Актобе

  • МВД Казахстана разыскивает 6-7 преступников после теракта в Актобе
  • Смотрите также:

Еще шесть-семь преступников, совершивших нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе, находятся в розыске. Об этом, как передает «Информбюро», сообщил глава МВД Калмуханбет Касымов.

Он отметил, что на руках у подозреваемых осталось пять единиц оружия.

Ранее министр отметил, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали 12 нападавших и шестерых ранили. «Все фамилии есть, оперативная группа работает. Работу ведем конкретно по этим людям, допрашиваем. Сейчас мы знаем фамилии всех, кто сидел, кто вышел и пошел, кто в какой магазин заходил», — пояснил Касымов.

Он также пообещал, что семьям погибших и раненым в Актобе будет оказана государственная помощь. Поддержку также получат раненые сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии, которым предстоит лечение, подчас длительное, пишет inform.kz.

Между тем, казахстанские СМИ выяснили, что в рассылке по WhatsApp распространяются фотографии с ориентировками на лиц, предположительно причастных к террористической атаке на Актобе. На фотографиях имеются данные о 12 подозреваемых. Самому младшему из них 19 лет, самому старшему — 43 года, передает 365info.kz.

5 июня в Актобе было совершено нападение на два оружейных магазина и воинскую часть Национальной гвардии Казахстана. В областном центре введен режим антитеррористической операции и объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции считают нападавших «радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений».

В Казахстане на 40 дней также введен умеренный, «желтый» уровень террористической угрозы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД Казахстана разыскивает 6-7 преступников после теракта в Актобе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.