Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голодец указала на излишнюю закрытость от общества психиатрических больниц в России

  • Голодец указала на излишнюю закрытость от общества психиатрических больниц в России
  • Смотрите также:

Вице-премьер Ольга Голодец констатирует отсутствие системы общественного контроля за работой психоневрологических учреждений, сообщает «Интерфакс».

«Эти организации страдают закрытостью, то есть у нас не выстроена система общественного контроля, общественного наблюдения и это очень серьезная проблема, которую нам предстоит решить», — заявила Голодец на заседании попечительского совета при правительстве РФ.

Вице-премьер сообщила, что, по последним оценкам, в РФ функционирует 504 психоневрологических интерната, где проживает 148 тыс. 800 человек.

В числе основных, системных проблем она упомянула  «применение устаревших социальных технологий», совместно проживание дееспособных и недееспособных людей в ПНИ. Речь также идет о низком уровне оплаты труда сотрудников, и о нехватке, а иногда — и о полном отсутствии квалифицированного персонала.

По словам вице-премьера, в ПНИ попадают почти 100% воспитанников специализированных учреждений для детей-инвалидов. «Это серьезная проблема. Эти дети не приспособлены к самостоятельной жизни», подчеркнула Голодец.

Вице-премьер также рассказала, что на 1 января 2016 года в реконструкции и капремонте нуждаются 99 зданий. По ее данным, очередь в ПНИ составляет 10 тысяч человек


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Голодец указала на излишнюю закрытость от общества психиатрических больниц в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.