Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров пообещал поддержку с воздуха сирийской армии в Алеппо

  • Лавров пообещал поддержку с воздуха сирийской армии в Алеппо
  • Смотрите также:

Россия будет активно помогать сирийской армии с воздуха, чтобы не допустить захвата Алеппо террористами, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим финским коллегой Тимо Сойни.

«То, что сейчас происходит в Алеппо и вокруг него, — об этом заранее предупреждали американцев. США знают, что мы будем самым активным образом поддерживать с воздуха сирийскую армию для того, чтобы не допустить захвата террористами территорий», — цитирует ТАСС Лаврова.

«Мы рассчитываем, что наши партнеры будут с нами сотрудничать по-честному и не будут пытаться использовать наши регулярные контакты, чтобы потихоньку за нашей спиной реализовывать другие планы — «Б», «В» или «Г», — добавил он.

По мнению Лаврова, сирийская оппозиция имела достаточно времени для того, чтобы отмежеваться от террористов, теперь те, кто этого не сделал, могут обижаться только на себя. «Мы считаем, что времени для того, чтобы «нормальная» оппозиция покинула территории, занимаемые «Джебхат ан-Нусрой» и ИГИЛ (запрещены в РФ), было больше, чем достаточно, с февраля этого года. Считаем, что все те, кто не ушел от террористов, теперь должны просто обижаться на себя», — заявил Лавров.

В выходные вооруженные формирования террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» нанесли массированный артиллерийский удар по кварталам Шейх Максуд, Эль-Мухафаза, Аз-Захра и аэропорту Эн-Найраб города Алеппо и позициям вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта Хандрат. Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Накануне по инициативе американской стороны Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили необходимость отмежевания умеренной оппозиции от «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров пообещал поддержку с воздуха сирийской армии в Алеппо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.