Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два камерунца пойдут под суд за магию с долларами США в Москве

  • Два камерунца пойдут под суд за магию с долларами США в Москве
  • Смотрите также:

В Москве прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух граждан Камеруна, обвиняемых в мошенничестве с иностранной валютой, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Камерун: 41-летнего Хермана Тьерри Джомаха и 30-летнего Сержа Фиделя Дземеле. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2015 года граждане Камеруна попытались завладеть деньгами гражданина Узбекистана, заявив, что знают как с помощью специальной бумаги и химических растворов делать из одной купюры две. Непременным условием для этого являлся контакт с подлинными купюрами.

Встреча проходила в квартире на Большой Пионерской улице, которую злоумышленники арендовали специально для своих афер. Там они продемонстрировали мужчине процесс «преобразования бумаги в валюту», получив от потерпевшего за «заготовки денег» $5,4 тыс.

Затем полученные купюры достоинством в $100 они проложили обычными листами бумаги черного цвета, обсыпали их порошком неизвестного происхождения и облили водой, затем свернули и обмотали скотчем. Мужчине они сказали, что для завершения реакции необходимо оставить сверток под прессом на 8 часов, при этом произвели подмену денег на «куклу».

Когда пострадавший понял, что стал жертвой мошенников, он обратился в правоохранительные органы. Спустя два месяца Джомаха и Дземеле были задержаны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Два камерунца пойдут под суд за магию с долларами США в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.