Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шарапова потеряла первое место в списке самых богатых спортсменок мира

  • Шарапова потеряла первое место в списке самых богатых спортсменок мира
  • Смотрите также:

Американская теннисистка Серена Уильямс обошла россиянку Марию Шарапову в списке наиболее высокооплачиваемых спортсменок, сообщает Forbes.

За год Уильямс заработала $28,9 млн. Годовой доход Шараповой сократился на $3 млн после того, как спонсоры стали массово отказываться от контрактов с ней. За год Шарапова заработала $20 млн.

Шарапова стала первой и единственной российской теннисисткой, которая выиграла все турниры «Большого шлема» за карьеру. В начале марта российская теннисистка объявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии, обнаружили запрещённый препарат мельдоний. Очередные слушания по делу ожидаются в июне.

После того, как спортсменка призналась в употреблении мельдония, некоторые зарубежные компании, в том числе Nike, Porsche и TAG Heuer, приостановили действие заключенных со спортсменкой рекламных контрактов.

Допинговый скандал может обойтись Шараповой в $140 млн, сообщала ранее Daily Mail. Издание отмечало, что рекламный контракт с Nike приносит спортсменке 6 млн фунтов в год, с TAG Heuer — 2 млн фунтов в год, с Porsche — столько же, Avon и Evian — по 1,5 млн фунтов, American Express, Head и Tiffany & Co — по 1 млн фунтов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Шарапова потеряла первое место в списке самых богатых спортсменок мира


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.