Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цыган из бунтовавшего поселка Плеханово при детях убил котенка

  • Цыган из бунтовавшего поселка Плеханово при детях убил котенка
  • Смотрите также:

Житель поселка Плеханово городского округа Тулы стал фигурантом дела об убийстве животного. Как сообщили в региональном МВД, 30-летнему цыгану вменяют ч.1 ст. 245 УК РФ («жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, из хулиганских побуждений в присутствии малолетних»).

В поселке сегодня сносят незаконные постройки цыганской общины. Подозреваемый во время сноса жилого дома под предлогом спасения котенка взял его в руки и со словами «котенок тоже человек» со всей силы швырнул о кирпичную стену. От сильного удара зверек умер. Инцидент произошел на глазах у десятков жителей, в том числе детей, а также журналистов и полицейских.

Живодер был задержан. Ему грозит штраф в 80 тыс. руб., исправительные работы до одного года либо арест до шести месяцев.

Первые десять домов в Плеханово были снесены 30 мая.

В общей сложности по решению суда подлежат сносу 122 цыганских дома. На понедельник был запланирован снос 11 домов, в том числе двух кирпичных.

Владельцы построек пообещали самостоятельно их снести, но онраничились лишь двумя домами.

В середине марта в поселок Плеханово Ленинского района Тульской области были стянуты силы ОМОНа из-за конфликта с местными цыганами в связи с незаконной врезкой в газопровод. Такие меры потребовались, поскольку цыгане прогнали газовщиков, которые устраняли поломки в системе газоснабжения. После этого, по данным снабжающих организаций, табор продолжил практику незаконных подключений к газу, свету и воде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Цыган из бунтовавшего поселка Плеханово при детях убил котенка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.