Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политтехнологи согласились поговорить с Памфиловой о выборах

  • Политтехнологи согласились поговорить с Памфиловой о выборах
  • Смотрите также:

Политтехнологи готовы обсудить с Центризбиркомом предстоящую кампанию по выборам в Госдуму. Об этом в понедельник, 6 июня, «Ленте.ру» рассказал глава комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгений Минченко. Таким образом он прокомментировал предложение главы ЦИК Эллы Памфиловой «подумать о саморегулируемых принципах политтехнологической этики», обнародованное накануне.

«Если госпожа Памфилова хочет, то Комитет по политическим технологиям РАСО готов провести с ней встречу. Если у нее есть обеспокоенность, то мы как самая многочисленная организация политтехнологов в Европе готовы с ней обсуждать грядущую избирательную кампанию», — отметил Минченко.

По его словам, специалисты по избирательным технологиям не являются источником применения грязных предвыборных методик. «Зачем вообще политтехнологи тем, кто, например, занимается подтасовкой результатов?» — отметил Минченко.

Эксперт заверил, что политтехнологи «больше всего заинтересованы в том, чтобы выборы были честными, конкурентными, с чистыми методами». «Потому что от этого напрямую зависит запрос на наши услуги и наше финансовое благополучие», — сказал руководитель комитета РАСО.

В воскресенье, 5 июня, председатель ЦИК Элла Памфилова на деловом завтраке «Российской газеты» рассказала, что из регионов уже поступают сигналы об использовании сомнительных методов против ряда потенциальных участников избирательной кампании. Она подчеркнула также, что политтехнологи «явно “застоялись” за предыдущие годы, а сейчас оживились и уже возбужденно потирают руки». «Напрямую контролировать мы их не имеем права, но предложить им подумать о саморегулируемых принципах политтехнологической этики вполне возможно», — сказала глава ЦИК.

Кроме того, Памфилова отметила, что в рамках грядущей предвыборной кампании «можно ожидать всякого рода подстав, провоцирование членов комиссий, психологическое давление на избирателей и прочие заготовки в виде постановочных роликов и иных современных атрибутов».

Выборы в Госдуму и 38 региональных заксобраний намечены на единый день голосования — 18 сентября. Помимо этого, гражданам предстоит выбрать девять губернаторов и состав представительных органов 11 административных центров российских регионов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Политтехнологи согласились поговорить с Памфиловой о выборах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.