Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Женщины должны рожать!

  • Женщины должны рожать!
  • Смотрите также:

«Женщины, которые не хотят становиться матерями, неполноценны» - такие слова произнес президент Турции, который намеревается вступить в ЕС.

Данное высказывание Эрдогана имеет не только непосредственное отношение к женщинам и их роли в семье, но и затрагивает политику, которая диктует правила жизни.


Европейская культура оказывает существенное влияние на общество. Однако мусульманским странам с трудом дается признать европейские ценности. Турция не исключение.

В Европе половая принадлежность ровным счетом не решает ничего. В этой стране все равны. Этому учат с детства. Соблюдение равенства полов во всех сферах записано отдельным пунктом в Положении о фундаментальных правах в Евросоюзе, поэтому женщинам там не грозят «стеклянные потолки». А по статистике, количество женщин, занимающих руководящие посты, постоянно растет. Всем важно в первую очередь построить карьеру, заработать денег и жить в свое удовольствие. Средний возраст европейских женщин для вступления в брак — 26-28 лет. Детей рожают чаще всего в 30 и после 40 лет. Поэтому в европейских странах, уровень рождаемости катастрофически низкий. При этом еще важно выгодно составить брачный договор.

Популярность феминизма, однополых браков и чрезмерная толерантность только ведет к сокращению коренного белого европейского населения. Из-за жестких норм ювенальной юстиции страдают родители и их дети. Ну о какой семьи, тем более о детях может идти речь, когда столько соблазнов позаботиться лишь о личном комфорте?!

Нужна ли такая Европа туркам?

Не смотря на подписание соглашения об ассоциации еще в далеком 1963 году, что Европа, что Турция не торопятся воссоединиться.

Турция, несомненно, является светским государством и она считает важным шагом быть полноценном членом ЕС, но доля выступающих за такую идею к 2015 году в стране сократилась с 75 до 20 %. Да и Европа особо не ждет с распростертыми объятиями.

В 2004-м году будущий Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпёй заявил: «Турция — не часть Европы и никогда не станет её частью. Расширение ЕС за счет Турции не может быть приравнено к любым расширениям, имевшим место в прошлом. Универсальные ценности, которые воплощают могущество Европы и которые являются фундаментальными ценностями христианства, потеряют силу с присоединением большого исламского государства — такого, как Турция»

Сама Ангела Меркель тянет резину до последнего. А Турция до сих пор морально не готова полностью принять все правила игры ЕС.

В январе 2015 года президент Турции Реджеп Эрдоган констатировал, что его страна впредь не интересуется вопросом вступления в ЕС. И даже подчеркнул, что демократия в Турции находится на более высоком уровне, чем в некоторых странах Европы.

Может, давно пора признать тот факт, что тесное соседство мусульманского и христианского мира невозможно?

С начала XX века Турция стремилась адаптировать европейскую модель развития во всех сферах общественной жизни. Все это могло бы рассматриваться как серьезные предпосылки для вступления Турции в ЕС. Тем не менее, отдельные процессы в турецком обществе свидетельствуют об отсутствии открытого и справедливого отношения к традиционным религиозным и этническим меньшинствам.

Эрдоган последовательно выступает за гендерное разделение ролей в семье и продвигает патриархальные ценности. В конце мая президент Турции заявил, что планирование семьи и контрацепция не подходят для мусульманских семей, а в 2014 году назвал контрацепцию «государственной изменой».

В начале марта первая леди Турции Эмине Эрдоган положительно отозвалась о роли гаремов в Османской империи, назвав их «школой жизни» для женщин.

в 2014-м он заявил, что биологические различия не позволяют мужчинам и женщинам выполнять одни и те же функции, а также сообщил турецким женщинам, что каждая из них должна родить как минимум троих детей.

Если турецкие законы диктуют женщинам страны иные моральные устои и традиционные ценности, разительно отличающиеся от европейской культуры и образа жизни, зачем нужно было начинать этот процесс воссоединения мусульманской страны с Европейским Союзом? Насильно мил не будешь!

Феминистки давно бы Эрдогана закидали камнями за его высокомерное мнение. Если мы говорим о равноправии и демократии, то никто никому ничего не должен. Каждый вправе жить так, как считает нужным. Женщина не обязана рожать троих детей и выходить замуж с момента совершеннолетия. Может она вообще хочет сменить пол или жениться на своей подруге. Ведь по европейским законам за это её не осудят.

С другой стороны, если каждая девушка будет думать лишь о самосовершенствовании, постоянно стремится к независимости, захочет ли она замуж? И найдет ли достойного мужа? Да, но с большим трудом. Она будет цепляться к мелочам, тщательно искать партнера, постоянно думать о выгоде и вообще посчитает, что иметь детей дело затратное. Вообще-то многие современные женщины так рассуждают.

Как бы мы старались держаться в стороне от политических дискуссий, но именно политика государства указывает нам как жить и влияет на наше сознание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Женщины должны рожать!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.