Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отверженные

  • Отверженные
  • Смотрите также:

Как выглядит сборная из футболистов, которых не увидеть на Евро-2016

В товарищеском матче с командой Сербии полузащитник сборной России Игорь Денисов получил серьезную травму и пропустит предстоящий чемпионат Европы по футболу. К сожалению, не он один. «Лента.ру» составила сборную из тех, кого мы точно не увидим на полях Франции.

Вратарь

Маттиа Перин

Многие называли Перина единственным реальным конкурентом Джанлуиджи Буффона в борьбе за место в основе сборной Италии. Безусловно, выиграть у Джиджи не намного легче, чем забить ему. Тем не менее 23-летний голкипер был ближе всех своих предшественников и современников к тому, чтобы подвинуть Буффона. В минувшем сезоне итальянской серии А он отыграл 25 матчей, пропустив 30 мячей. За сборную провел всего одну игру, но у него уже есть опыт поездки на чемпионат мира в Бразилию в 2014 году.

12 апреля Перин повредил переднюю крестообразную связку правого колена, и это поставило крест на его амбициях. 14 апреля была сделана операция. По информации пресс-службы «Дженоа», на полное восстановление вратаря потребуется от пяти до шести месяцев.

Защитники

Жереми Матье

Крайний защитник «Барселоны» и сборной Франции Жереми Матье имел все шансы выйти в составе национальной команды на домашнем чемпионате Европы. Помешала травма икроножной мышцы. Врачи сборной провели тщательное обследование повреждения, но хороших новостей главному тренеру трехцветных Дидье Дешаму не принесли. Медицинский штаб отказался давать какие-либо гарантии по поводу сроков восстановления 32-летнего игрока, и Дешам решил не рисковать. Вместо Матье под французские знамена вызван защитник «Лиона» Самуэль Юмтити.

В минувшем сезоне Матье в составе «Барселоны» стал чемпионом Испании, а также обладателем национального Кубка и Суперкубка Европы. Защитник принял участие в 34 матчах, но результативностью не блеснул, отметившись лишь двумя результативными передачами.

Венсан Компани

Столп обороны «Манчестер Сити» Венсан Компани был одной из главных надежд бельгийских болельщиков в преддверии чемпионата Европы. В прошедшем сезоне «Сити» сделал ставку на Лигу чемпионов, но успеха не добился. В ответном матче полуфинала турнира, куда английский клуб вышел впервые в истории, бельгиец получил травму бедра и покинул поле уже на 10-й минуте. За игрой наблюдал со скамейки. «Сливочным» англичане уступили со счетом 0:1.

«Я пропущу чемпионат Европы. Для меня это грустная новость. Верю в своих друзей и партнеров по команде. Верю, что они добьются успеха на Евро и сделают так, чтобы все ими гордились. Теперь я официально самый преданный болельщик сборной Бельгии. И я буду во Франции, чтобы поддержать команду», — написал Компани на личной странице в Facebook.

Венсан Компани

Фото: Laurent Dubrule / Reuters

Николас Ломбертс

Выбыл из строя и другой центральный защитник сборной Бельгии Николас Ломбертс. Хорошо знакомый российским болельщикам игрок петербургского «Зенита» травмировал мышцу задней поверхности бедра в матче 28-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с «Тереком». После обследования главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс объявил неутешительный диагноз — Николас пропустит Евро-2016. Место 31-летнего Ломбертса в заявке сборной на континентальное первенство займет Кристиан Кабаселе, выступающий за «Генк».

Даниэль Карвахаль

Защитник «Реала» и сборной Испании Даниэль Карвахаль был заменен на 52-й минуте финального матча Лиги чемпионов с мадридским «Атлетико». Он покидал поле со слезами на глазах. Вероятно, он уже тогда понимал, что травма не позволит ему сыграть на континентальном первенстве. Повреждение правой подвздошно-поясничной мышцы не слишком серьезное, но 24-летний Карвахаль все равно не успеет восстановиться к началу турнира, а рисковать действующие чемпионы Европы не могут себе позволить.

Полузащитники

Алан Дзагоев

Хавбек столичного ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев получил травму в матче 30-го тура РФПЛ с «Рубином». Именно гол Дзагоева вкупе с феноменальными действиями голкипера армейцев Игоря Акинфеева принесли красно-синим золотые медали национального чемпионата. После встречи Дзагоев прошел медицинское обследование. Диагноз: внутрисуставной перелом второй плюсневой кости. Об участии в чемпионате Европы не может быть и речи.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий на место Дзагоева вызвал одного из героев четвертьфинала Евро-2008 Дмитрия Торбинского, ныне защищающего цвета «Краснодара». Посмотрим, оправдает ли он доверие наставника. Матчи с сербами и чехами показали, что без Дзагоева в центре поля у россиян все не слишком безоблачно.

Алан Дзагоев (справа)

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Клаудио Маркизио

Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии Клаудио Маркизио — еще одна жертва злополучных крестообразных связок колена. Он травмировался в матче 33-го тура чемпионата Италии против «Палермо». Универсальный и работоспособный 30-летний игрок очень пришелся бы сборной ко двору.

Маркизио предстоит длительный период восстановления после операции. В минувшем сезоне хавбек стал чемпионом Италии в составе «старой синьоры».

Марко Ройс

Вингер дортмундской «Боруссии» и сборной Германии Марко Ройс — одна из самых ярких звезд немецкого футбола. Но он тоже пропустит Евро. У 27-летнего полузащитника травма бедра.

Ему вообще не везет: два года назад он не смог поехать на первенство мира в Бразилии, где немецкая сборная стала чемпионом.

Лассана Диарра

Полузащитник «Марселя» и сборной Франции Лассана Диарра пропустит чемпионат Европы из-за травмы левого колена. У 31-летнего хавбека непростая судьба. Поиграв в «Реале», он оказался в России, где выступал за махачкалинский «Анжи» и московский «Локомотив».

Правда, больше запомнился не своей игрой, а демаршем, объявленным в адрес «Локо» в паре с Буссофой. В итоге француз год скитался без игровой практики, пока не обрел пристанище в «Олимпике». Правда статус трансфера долгое время был неопределенным. Дело о компенсации «Локомотиву» рассматривалось в Международном спортивном суде в Лозанне, куда была подана апелляция на решение ФИФА о выплате со стороны Диарра 10,5 миллиона евро. Суд принял сторону истца.

Что касается сборной Франции, то кадровых проблем у Дешама хватает. С другой стороны, назвать сложной группу хозяев континентального первенства язык не повернется. У румынов, албанцев и швейцарцев трехцветные обязаны выигрывать в любом составе.

Нападающие

Карим Бензема

Еще одна потеря французской дружины — форвард «Реала» Карим Бензема. В отличие от всех вышеназванных футболистов, Бензема пропустит Евро не по спортивной причине. Он оказался втянут в скандал с шантажом Матье Вальбуэна. Так что новоиспеченный победитель Лиги чемпионов в списках вызванных на чемпионат Европы не значится.

Карим Бензема

Фото: Charles Platiau / Reuters

«Спортивные результаты важный, но не исключительный критерий для принятия решения о вызове того или иного игрока в сборную. Умение футболистов работать на общую цель внутри и вне коллектива также принимается во внимание», — говорится в заявлении Федерации футбола Франции по делу Бензема.

Сам форвард прибегает ко всевозможным ухищрениям, чтобы попасть на престижный международный турнир. Недавно он выразил мнение, что Дешам принял решение не брать его на континентальное первенство из-за давления расистов.

В минувшем сезоне 28-летний форвард отметился 24 голами в 27 матчах испанской Примеры. Еще четырежды он отличился в Лиге чемпионов.

Фернандо Торрес

Нападающему сборной Испании Фернандо Торресу не повезло не только с чемпионатом Европы. Эль Ниньо в составе «Атлетико» проиграл финал Лиги чемпионов «Реалу», самый важный матч в карьере. Возможно, поэтому главный тренер испанцев Висенте дель Боске не включил Торреса даже в резерв.

В текущем сезоне чемпионата Испании 32-летний Торрес забил 11 голов. Да, он перестал быть голеадором с момента перехода из «Ливерпуля» в «Челси», но его богатый опыт наверняка пригодился бы «красной фурии». Посмотрим, насколько разумным окажется это решение дель Боске.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Отверженные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.