Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко пробует роли Путина и Трампа

  • Савченко пробует роли Путина и Трампа
  • Смотрите также:

Политическая карьера Надежды Савченко набирает обороты. Каждый шаг вернувшейся из плена украинской летчицы вызывает бурный ажиотаж у местных СМИ и экспертного сообщества. Все боятся пропустить крутой политический поворот, который полтора года, как намечается, а все не случается по причине отсутствия ярких харизматичных персон.

А ведь были времена, когда масс-медиа смотрели в рот одиозным Дмитрию Ярошу и Андрею Билецкому, но те предпочли (или тех вынудили) не ввязываться в политическую авантюру, а довольствоваться достигнутым под предлогом нежелания раскачивать лодку. Сегодня обожженное гражданской войной мужское лицо Майдана 3.0 сменила пусть не самая приятная, но женская физиономия. И речь идет отнюдь не о Юлии Владимировне Тимошенко, которой в новейшей украинской истории уготованы сугубо роли второго плана.

За неделю пребывания на свободе Надию Савченко с легкой руки незалежных информагентств уже сделали хорошо подготовленным агентом Кремля и … будущим президентом страны. А она и рада стараться, старательно поддерживая реноме самого рьяного политика начала лета 2016-го. А могла бы угомониться, ходить по столичным кабакам и нажимать на кнопки.

Вместо этого Савченко летит на Донбасс. Приземлившись в мятежном Славянске, боец батальона Айдар начала говорить простые и понятные каждому троечнику и до смерти напуганной будущей мобилизацией матери вещи. Не вникая в экономические тонкости, осужденная за убийство Героиня Украины на примитивном, как солдатская портянка, языке заявила, что война отбирает ресурсы, необходимые для выполнения социальных обязательств.

Странно, что до этого не смогли додуматься Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Владимир Гройсман и другие функционеры политического режима. 3 миллиарда долларов для смертельно больной хозяйственной системы – колоссальные средства. Как минимум, половину из них можно было не выпрашивать в МВФ, а выдать в качестве кредитов загибающейся промышленности. Если финансовые комиссары заартачатся, этим средствам все равно можно найти более полезное применение в виде погашения долгов по зарплатам и пенсиям на территориях, которые Киев по-прежнему считает своими, но к которым относится, как к оккупированным.

Немало вопросов и к бездарным политтехнологам Порошенко. Почему по самой горячей точке со смелыми популистскими предложениями разгуливает босоногая летчица, а не действующий глава государства, правление которого будут оценивать, исходя из итогов гражданской войны? Почему именно эта женщина выглядит защитницей отечества, позируя в кабине вертолета, а не олигарх с одутловатой мордой?

Подобно Арсению Яценюку, обещавшему пустить пулю в лоб, летчица Надежда готова сгореть на работе за Украину, которая, по мнению освободившегося из тюрьмы бойца АТО, постепенно предает идеалы Майдана, в то время как ее визави Порошенко не готов даже продать липецкую кондитерскую фабрику. Савченко, судя по риторике, решила сыграть в Трампа. Мудро и тонко, - отмечает в Facebook эпатажный стиль российский политолог Павел Святенков. Хотя аллюзии напрашиваются не только «трамповские». Потенциальная героиня Майдана 3.0 может стать, как удобным для режима Джоном Маккейном украинской политики, 2000 так и… репликой одного государственного деятеля соседней страны, отбившегося от рук распоясавшейся олигархии.

Владимир Путин начал карьеру большого политика с окончательного решения чеченского вопроса. Премьер-министр России лично руководил антитеррористической операцией на Северном Кавказе, что, в конечном итоге, поставил ему в заслугу даже экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Кто воспринимал всерьез этого безликого функционера ельцинской команды в середине 1999-го? Политологи в один голос называли участника операции преемник декоративной и зависимой фигурой. Ни один эксперт в страшном сне не мог подумать, что тщедушный отставной офицер КГБ отберет у Александра Лукашенко звание последнего диктатора Европы.

Надежда Савченко андроповских спецшкол не оканчивала и немецким в совершенстве не владеет. Вот только остановить ее сегодня не сможет ни козырная должность в правительстве, ни круглая сумма на швейцарских счетах, разве что шальная пуля, которую надо еще отважиться выпустить.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко пробует роли Путина и Трампа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.