Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Южном Урале пьяные чиновники открыли стрельбу в детском лагере

  • На Южном Урале пьяные чиновники открыли стрельбу в детском лагере
  • Смотрите также:

В Челябинской области, где ранее была начата проверка по факту обстрела детского лагеря, возбудили уголовное дело. Как полагают следователи, огонь по окнам детских корпусов вели чиновники управления образования города Снежинска. Ранее они прибыли в лагерь в целях проведения игры Зарница.

По словам официальных представителей СУ СКР региона, ЧП произошло вечером минувшего четверга, 2 июня. Установлено, что двое сотрудников управления образования южно-уральского города Снежинска, находились на территории детского лагеря Орленок в состоянии сильного алкогольного опьянения. Пьяные чиновники открыли стрельбу из пневматического оружия, произведя несколько выстрелов.

Целились представители местных властей в здание, где расположен корпус для старшеклассников. Как рассказал представитель регионального СУ СКР Владимир Шишков, дети ранее прибыли в этот лагерь в целях участия в игре Зарница. Мероприятие было организовано для ребят муниципалитетом.

В прокуратуре Челябинской области отметили, что огонь по корпусам №№ 2 и 3 вели чиновники, которые исполняли в тот момент обязанности руководителя учебных сборов и его заместителя. Произведя несколько выстрелов по окнам, пьяные мужчины вошли в помещения. Там они приказывали старшеклассникам лечь на пол, после чего начали стрелять в потолок, .

К счастью, никто из детей в результате ЧП не пострадал. Действия пьяных стрелков квалифицировали как групповое хулиганство, теперь им может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до семи лет. Расследование по данному уголовному делу ранее взял под свой контроль челябинский губернатор Борис Дубровский.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Южном Урале пьяные чиновники открыли стрельбу в детском лагере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.