Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Понимающий Путина представил книгу о президенте России

  • Понимающий Путина представил книгу о президенте России
  • Смотрите также:

Издана работа немецкого журналиста, сопровождавшего в поездках российского лидера

В Москве представили русскую версию книги немецкого журналиста Хуберта Зайпеля «Путин. Логика власти». Западные коллеги автора уверены, ему удалось ближе всех из иностранных журналистов подобраться к Владимиру Путину. Сам Зайпель говорит, что цель книги — представить реальный образ российского президента.

Хуберт Зайпель во второй раз так плотно работает с российским лидером. Несколько лет назад он снял фильм о Путине, который тогда был председателем правительства. После отправления ряда запросов и ожидания Зайпель встретился с Владимиром Путиным, рассказал об идее фильма и поставил условие: до официального выхода Владимир Путин фильм не увидит. По словам Зайпеля, Путин рассмеялся и согласился. Фильм вызвал большой резонанс. В 2012 году Владимир Путин занял пост президента, и немецкий журналист решил отразить новые события уже в книге, в которой описываются и Олимпийские игры в Сочи, и украинский кризис, приведший к ухудшению отношений России с западными странами и к антироссийским санкциям, возвращение Крыма, война на Донбассе и конфликт в Сирии. Отдельную часть книги автор посвящает жизни Владимира Путина до президентства. Написано всё в легком репортажном стиле.

Хуберт Зайпель уточнил, что российский лидер также поставил одно условие: сконцентрироваться на его персоне как на политике и не писать о родственниках. Автор решил представить не пропагандистский образ Путина, книга изначальна была рассчитана на немецкую аудиторию.

-  Сложился образ Владимира Путина, который мало что имеет общего с реальностью. Путин рассматривается как воплощение зла. Мы сами отчасти в этом виноваты. Это наследие холодной войны, — сказал Зайпель.

Автор книги отмечает, что Владимир Путин — прямой человек. Зайпель отметил, что именно знание российским президентом немецкого языка позволило осуществить такую масштабную работу. Он сопровождал российского президента в его рабочих поездках по стране, работая в режиме журналиста кремлевского пула. Раз в 2–3 месяца журналист лично общался с Владимиром Путиным. Спокойно автор отнесся и к продолжительному ожиданию начала и конца мероприятий.

— Это часть работы журналиста — ждать. И нет разницы, где это делать: в Вашингтоне, Берлине или Москве, — полагает Зайпель.

На Родине Зайпеля есть устойчивое выражение для тех, кого упрекают в пророссийских настроениях, — «понимающий Путина». Так стали называть и автора книги о президенте России. Зайпель сначала удивился клише, но потом подумал, что нет ничего плохо в том, что ты понимаешь мировых лидеров.

— Самое сложное в написании этой книги — реконструкция событий на Украине, пришлось анализировать события 1990-х и 2000-х, — признается автор.

В Германии книга Зайпеля пользуется большой популярностью и издается уже пятым тиражом. Экземпляр на немецком автор подарил Владимиру Путину. В России тираж первый, визуально книга выглядит тоньше немецкого аналога. Но представители издательства уверяют, что ни слова не выкинули, просто немецкие книгоиздатели традиционно используют более плотную бумагу. Зайпель рассчитывает в ближайшее время передать Владимиру Путину книгу на русском языке и признается, что пока удовлетворен количеством материалов о президенте.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Понимающий Путина представил книгу о президенте России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.