Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер народный артист России Алексей Жарков

  • Умер народный артист России Алексей Жарков
  • Смотрите также:

В  Москве после тяжелой болезни скончался любимый миллионами телезрителей актер Алексей Жарков. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России. «5 июня на 69 году после продолжительной болезни ушел из жизни актер, кавалер Ордена Дружбы, народный артист России Алексей Дмитриевич Жарков. Ушел удивительно талантливый артист, скромный, добрый человек», — написали на сайте СКР.

 

Алексей Жарков

  Напомним, в 2012 году актер пережил первый инсульт, после которого его временно парализовало. Он так и не смог полностью от него оправиться. Второй удар случился в марте 2016 года. Тогда журналистам стало известно о тяжелом состоянии Алексея Жаркова лишь спустя три недели после госпитализации. «Его стали незаслуженно забывать», - признавались тогда коллеги артиста.

 

Алексей Жарков

«Торпедоносцы», 1983 год    Жарков родился в Москве 27 марта 1948 года. Окончил школу-студию МХАТ. На протяжении актерской карьеры он играл в Театре имени Ермоловой и МХТ имени Чехова. Широкую известность он получил благодаря роли в фильме «Десять негритят». Затем были работы над не менее успешными фильмами и сериалами, такими как «Узник замка Иф», «Город Зеро», «Кавказский пленник», «Дети понедельника», «Убойная сила», «Граница: Таежный роман», «Штрафбат», «Палата №6», «Левиафан» и многие другие.   «В творческой биографии Алексея Дмитриевича более 130 ролей в кино, каждая из которых покоряет внутренней силой, самобытностью, верностью передачи человеческих характеров и прекрасной игрой», - отметили коллеги знаменитого актера.

 

Алексей Жарков

Алексей Жарков в фильме «Здравствуйте, дети!», 1962 год    У Жаркова остались жена Людмила, с которой он жил с 1972 года, сын Максим, дочь Анастасия и две внучки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер народный артист России Алексей Жарков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.