Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Индии родились разнополые сиамские близнецы с одной парой ног

  • В Индии родились разнополые сиамские близнецы с одной парой ног
  • Смотрите также:

В прошлую среду в частной больнице восточной части Индии родились сиамские близнецы, у которых почти каждый жизненно важный орган – один на двоих, как и ноги. Врачи стабилизировали их состояние, но предупредили, что шансы на выживание у таких детей ничтожно малы.

 

Сиамские близнецы в больнице Садар

  Педиатр из госпиталя Садар Радж Кумар Гупта сказал: «Они соединены талией и видны только гениталии девочки. Но несмотря на то, что наружные половые органы второго ребенка отсутствуют, мы убеждены, что это мальчик».   Состояние близнецов предполагает дальнейшее обследование и лечение в клинике Дели, но родители, ссылаясь на отсутствие материальных средств, забрали детей домой.    «Врачи сказали нам, что детей нужно поместить в стеклянную коробку, а они есть только в больших городах, таких как Дели», - сказал Шиврайо Деви, у которой уже есть двое старших детей - четырехлетний сын и двухлетняя дочь.

 

Сиамские близнецы с матерью Шиврайо

  Оказывается, на протяжении всей беременности 24-летняя мать даже понятия не имела, что вынашивает сиамских близнецов, хотя регулярно проходила тщательные осмотры, включая УЗИ: «Я до сих пор не могу поверить, что мои дети слиты воедино. Мое сердце разрывается. У меня была надежда, что врачи смогут спасти их жизнь, но они от них открестились. Теперь я не знаю, что с ними будет».   30-летний отец семейства Чхота Сингх работает на фабрике, и его 112e зарплаты не хватит даже на пребывание в столичной клинике, не говоря уже о дорогостоящих операциях и лекарствах. Он сказал, что его радость от того, что скоро появится еще один малыш, быстро превратилась в отчаяние: «Я был в шоке, когда они появились на свет. Я раньше только слышал о таких близнецах, но никогда их не видел. После того, как врачи больницы Садар направили нас в другую клинику, я одолжил денег. Но мне сказали, что никакой необходимости в дальнейшем лечении нет». 

 

Близнецы и их отец

  «Это очень редкий случай даже для сиамских близнецов. Они соединены в области живота и большинство жизненно важных органов у них одни на двоих. Они нуждаются в особом уходе, поэтому мы их направили в больницу, где больше возможностей, - сказал доктор Рави Кумар Гупта. - Они чудесные дети, и очень красивые, но шансы на выживание таких близнецов всегда невелики».  

 

Сиамские близнецы, Индия, больница Садар

  Для справки: Вероятность рождения сиамских близнецов составляет примерно один случай на 200 000 родов. Примерно от 40 до 60 процентов из них появляются на свет мертвыми, а около 35 процентов живут не больше суток.   Как правило, сиамские близнецы рождаются одного пола. Их средняя выживаемость находится где-то между 5 и 25 процентами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Индии родились разнополые сиамские близнецы с одной парой ног


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.