Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как психика влияет на состояние кожи

  • Как психика влияет на состояние кожи
  • Смотрите также:

Если вы хотите поддерживать здоровье и молодость кожи, для этого необходимо не только здоровое питание, но и здоровая психика. Эксперты рассказали, каким образом эмоции отражаются у нас на лице.

Состояние кожи

Стресс

В состояние стресса в человеческом организме производится гормон кортизол. Повышенный уровень кортизола наносит чувствительный вред клеткам кожи на лице, поскольку влияет на приток крови. В результате, ослабляется работа кровеносных сосудов лица. Этот процесс, в свою очередь, стимулирует старение. Если у кого-то уже имеются такие проблемы, как прыщи, псориаз и экзема, то стресс может ухудшить их течение.

Гнев

Злость и гнев являются дополнительными факторами, негативно влияющими на состояние кожи. Дело в том, что злость воздействует на лицевые мышцы, снижая степень их заживления. В результате, морщины на лице становятся более глубокими, появляются и темные пятна.

Стыд

Стыд представляет собой эмоцию, усиливающую угревую сыпь. Органическая структура клеток кожи ослабляется, а производство ферментов нарушается. Это приводит к целому ряду состояний, включая преждевременную потерю волос, пигментацию кожи и накопление жира в области бедер.

Страх

Что происходит в состоянии страха? Организм выбрасывает бешеное количество гормона адреналина. Мышцы напрягаются, потовые железы работают сверх силы. Страх f22 усиливает хмурость, которая влияет на образование глубоких морщин между бровями. В целом, находящиеся в постоянном состоянии страха люди выглядят значительно старше своих лет.

Депрессия

Еще одна причина постоянной хмурости и морщин. Длительная депрессия оказывает еще более негативное воздействие на состояние кожи. Связанное с этим расстройством химическое вещество не дает организму снижать воспаления в клетках. Депрессия влияет на сон, что замедляет ремонт нашей кожи, избавление от мешков под глазами и многие другие факторы. Наконец, в состоянии депрессии усиливаются угревая сыпь, невропатический зуд, экзема и трихотилломания.

Для борьбы со всеми этими явлениями ученые советуют почаще заниматься спортом, который положительно влияет на настроение. Доказано хорошее воздействие регулярных медитации и занятий йогой. Людям нужно научиться не волноваться по поводу своего старения, так как эти переживания только усиливают проявления возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как психика влияет на состояние кожи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.