Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Денег нет, но вы держитесь, а не то получите дубинкой по голове

  • Денег нет, но вы держитесь, а не то получите дубинкой по голове
  • Смотрите также:

Два примечательных репортажа.

Первый — про работу США и пятой колонны на Урале. Снят каналом КПРФ «Красная Линия».

Хорошо показана системная работа «наших партнеров» в регионе и достаточно вялая и не всегда адекватная реакция властей на происходящее там.

Но это одна сторона медали. А ниже другая. В Златоусте прошли учения 2000 , где отрабатывалось подавление выступлений рабочих требовавших выплатить многомесячную задолженность по зарплате.

Что можно сказать по поводу второго видео. То, что подобный сюжет появился на федеральном канале, скорее всего говорит о том, что вероятность негативных сценариев в экономике достаточно велика, что в свою очередь обещает рост социальной напряженности на сугубо экономическом фундаменте, который предлагается купировать методом дубинки. То есть власти как бы сами расписываются в том, что экономическое и санкционное давление на РФ может на практике привести к ситуации, когда обвал экономики приведет к массовым выступлениям на экономической почве. То есть фактически повторяет логику происходящего в Венесуэле, где экономический спад обусловил массовые протесты против чавистов, которые не могут решить многие экономические проблемы в силу обвала цен на нефть.

Денег нет, но вы держитесь, а не то получите дубинкой по голове. Логика понятна, но если ситуация реально дойдет до подобного (что судя по отработке сценария, отнюдь не исключено), можно будет уверенно говорить, что стратегия США направленная на подрыв экономики РФ с целью вызова роста социальной напряженности, которая должна подорвать политический режим изнутри — вполне себе работает. По сути по федеральному каналу показывают ситуацию, когда американская стратегия по подрыву российской экономики успешно сработала и ситуация дошла до той стадии, когда уже нет денег для выплат зарплат и рабочие по объективным причинам выходят протестовать.

И уже в русле такого сценария, персонажи из сюжета №1 один, должны воспользоваться ситуацией из сюжета №2, дабы вместо условного Мадуро, протолкнуть к власти условного Каприлеса. Фактически оба сюжета иллюстрируют то, что уже происходит в Венесуэле и в ряде негативных сценариев может произойти и у нас.

И ссылки властей на то, что ну вот же очевидно же, что вот у нас работает американская агентура, а проблемы в экономике из-за экономического давления с Запада, будут работать лишь отчасти, так как эти аргументы будут малоупотребимы для тех, кому месяцами не платят зарплату или чьей жизненный уровень упал до совсем уж низких значений. Наши власти хотели бы пройти по иранскому варианту, который после многолетних санкций, которые он перетерпел, таки дождался момента, когда США были вынуждены пойти на уступки и отказаться от идеи смещения существующего режима в Иране военно-политическим или экономическим путем. В отношении России, Обама такое вряд ли повторит, а его сменщики (особенно если это будет Клинтон) будут пытаться наоборот дожать «возмутителей спокойствия» вроде России или Венесуэлы.

Понятное дело, что вопрос выплаты зарплат по стране и поддержание приемлемого уровня потребления, зависит все-таки в основном от Кремля и если тут ситуацию удержат (то есть как говорит Медведев «найдут деньги»), не допустив массовых и долговременных не выплат зарплат, то раскачать ситуацию в РФ будет сложнее. Если же темпы экономического спада усилятся и реально возникнут комплексные проблемы с зарплатой («денег нет, хорошего вам настроения») и потреблением («кушайте пирожные»), то тогда будет очевидно, что Кремль не совсем справляется с управлением ситуацией и события идут в рамках заданного американцами сценария, которые смогли создать объективные предпосылки для возникновения социальных протестов в РФ ударив по уязвимым точкам российской экономики.

Попытки обвинить не получающих зарплаты рабочих в том, что они «американские агенты» конечно будут, но это будет скорее попытка негодными пропагандистскими средствами прикрыть неудобную экономическую реальность, симптомы которой конечно может пытаться купировать дубинками, но это не решает самой проблемы, которая порождает социальную напряженность. За отсутствием государственной идеологии, пропаганде будет крайне трудно объяснять, ради каких высших целей надо месяцами терпеть без зарплаты. Поэтому как представляется, вопрос недопущения такой ситуации лежит все же в плоскости удержания экономической ситуации, а не в размахивании дубинками. Что и возвращает нас к старой теме насчет адекватности неолиберального экономического курса в стране, который скорее подталкивает к таким сценариям. нежели отдаляет от них.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Денег нет, но вы держитесь, а не то получите дубинкой по голове


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.