Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму будут созданы кластеры по переработке и утилизации мусора

  • В Крыму будут созданы кластеры по переработке и утилизации мусора
  • Смотрите также:

На крымском полуострове планируют создать несколько кластеров по мусоропереработке и утилизации отходов. Об этом в интервью с журналистами рассказал Сергей Донской – министр природных ресурсов и экологии РФ.

В частности Донской отметил, что в Крыму будут созданы несколько кластеров по утилизации отходов. На тер 2000 ритории каждого кластера будут возведены мусороперегрузочные, мусоросортировачные станции и завод.

По словам Донского, полигоны твёрдых бытовых отходов будут рекультивированы, так как они переполнены и не в состоянии принимать отходы. Как отметил министр, активная работа по переработке мусора начнётся после того как будет принят соответствующий закон об отходах. При этом стимуляцию переработки отходов государство намерено реализовывать через утилизирующие выплаты.

В свою очередь Геннадий Нараев – министр экологии и природных ресурсов Крыма добавил, что на полуострове существует 28 полигонов ТБО, из них в реестр объектов по размещению отходов включены только три. В связи с этим Минприроды региона просит разрешения на эксплуатацию полигонов ТБО без внесения в реестр до 2020 года.

Нараев также выразил свою надежду, что к 2020 году кластеры по мусоропереработке и утилизации отходов уже начнут функционировать, тогда можно будет приступать к рекультивации существующих полигонов ТБО, на что в Федеральной целевой программе заложена сумма в размере три миллиарда рублей. Ответственным исполнителем за реализацию кластеров назначено Министерство ЖКХ Крыма, где уже начали проектирование


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму будут созданы кластеры по переработке и утилизации мусора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.