Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петиция о запрете ЛГБТ-марша в Киеве набрала почти 8,3 тысячи подписей

  • Петиция о запрете ЛГБТ-марша в Киеве набрала почти 8,3 тысячи подписей
  • Смотрите также:

Петиция о запрете проведения в Киеве марша ЛГБТ-сообщества, запланированного на 12 июня, собрала более 8,2 тыс. подписей из 10 тысяч необходимых для ее рассмотрения.

«Гей-парады и любые другие массовые мероприятия ЛГБТ-активистов должны быть запрещенными», – говорится в текс 2000 те петиции, опубликованной на сайте киевского городского совета.

«Желание власти показать Киев как «европейскую» столицу понятно. Однако стоит ли из-за этого пренебрегать интересами других? Ведь чтобы сделать Киев «европейским», лучше начать с чистых улиц, борьбы с незаконными застройками и сохранения природы, чем с проведения цветных «парадов», что вызывает лишь провокации, избиения и аресты», – отметил автор.

Ранее на этой неделе мэр Киева Виталий Кличко выразил уверенность в том, что гей-парад сможет «пройти нормально», а также напомнил о толерантности вопреки «склонности к разным направлениям».

В среду Госдеп сообщил, что специальный посланник Соединенных Штатов по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри 7–8 июня посетит Киев, где примет участие в фестивале представителей сексуальных меньшинств.

29 мая украинские националисты пообещали помешать гей-параду в Киеве. После чего Конгресс США призвал власти Украины обеспечить безопасность для проведения ЛГБТ-марша.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин иронично отреагировал на это обращение, заявив, что ради кредитов власти Украины и сами готовы участвовать в ЛГБТ-марше в Киеве.

В ноябре прошлого года с пятой попытки Верховная рада Украины внесла поправку в Трудовой кодекс, которая запрещает дискриминацию при трудоустройстве по признаку сексуальной ориентации. Поправка входит в так называемый безвизовый пакет законов, принятие которых Евросоюз выставляет условием для введения безвизового въезда в Шенгенскую зону для украинских граждан.

Представители ЛГБТ-сообщества не раз проводили акции в Киеве и других городах Украины. При этом в ходе подобных мероприятий у сторонников расширения прав представителей нетрадиционной ориентации часто возникали конфликты с их противниками. Так, в июне минувшего года, на «Марше равенства» в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 милиционеров и несколько участников акции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Петиция о запрете ЛГБТ-марша в Киеве набрала почти 8,3 тысячи подписей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.