Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безруков снялся в роли первого аса

  • Безруков снялся в роли первого аса
  • Смотрите также:

Кинокомпания Сергея Безрукова и Московский Губернский театр под его художественным руководством сняли киноновеллу по стихотворению Александра Пушкина Храни меня, мой талисман, справедливо представив, что строки:

В уединенье чуждых стран,

На лоне скучного покоя,

В тревоге пламенного боя

Храни меня, мой талисман.

могли быть актуальны в самые разные и самые непростые времена для России. Например, в Первую Мировую. Чтобы зрители прочувствовали это время, Сергей Безруков создал образ первого летчи 2000 ка-аса в мире.

- Прообразом героя Сергея Безрукова можно считать штабс-капитана Петра Николаевича Нестерова, который был первым, кто применил таран в историибоевой авиации и погиб в 27 лет. Его знаменитая мертвая петля, известна также, как петля Нестерова, вошла в историю и положила начало высшему пилотажу, - рассказал Комсомолке директор антикварного салона Лейбштандарт Дмитрий Бушмаков. - При выборе униформы для Сергея Безрукова наши эксперты ориентировались на фотографии Петра Нестерова. Парадная строевая форма офицера-летчика произвела большое впечатление не только на зрителей, но и на актера, который отметил, что она ему очень помогла и является: Абсолютной правдой, что невероятно важно для актера.

Съемки фильма, который сняла супруга главного героя - режиссер Анна Матисон, проходили на базе знаменитого Музея авиации в Монино. В пятиминутной короткометражке Сергей Безруков исполнит роль летчика, который погибнет, уничтожив самолет противника.

Съемки фильма проходили на базе знаменитого Музея авиации в Монино. ФОТО sergeybezrukov.ru

- Мы решили показать не ежедневный риск, а осознанный подвиг, когда воздушный таран совершался ценой жизни, но это спасало жизни тысяч людей, - рассказал Безруков о фильме.

Многочисленные его поклонники в комментариях на личной страничке актера в Instagram с восторгом приняли его в новым образе и отметили, насколько к лицу ему военная форма.

В пятиминутной короткометражке Сергей Безруков исполнит роль летчика, который погибнет, уничтожив самолет противника. ФОТО sergeybezrukov.ru

Как уточняет Комсомольская правда на Северном Кавказе, премьера пройдет в день рождения Александра Сергеевича Пушкина, 6 июня в Летнем кинотеатре Парка искусств «Музеон» в 22.00.

КСТАТИ

В 1914 году русские летчики носили однобортные мундиры. Номер авиаотряда обозначался римскими цифрами на эполетах (в инженерных войсках для маркировки частей использовались арабские цифры). В наследство от инженерных войск оставались красные погоны, красные выпушки и серебряные пуговицы. Именно так одет герой Сергея Безрукова. Даже номер авиаотряда на эполетах - XI - совпадает с номером авиаотряда, где служил Петр Нестеров в 1914 году. Герой был награжден такими же орденами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Безруков снялся в роли первого аса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.