Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До Киева, наконец, дошло…

  • До Киева, наконец, дошло…
  • Смотрите также:

Чем закончилась энергетическая блокада Крыма Украиной? Приобретениями одной стороны и потерями другой. Украина утратила потребителя своей электроэнергии в лице полуострова, а размер потерь потряс даже министра энергетики Владимира Демчишина.

Украина недополучила миллиарды гривен. И дополнительные потери в виде затрат на разгрузку атомных блоков, сокращение мощностей ТЭС. Да еще к тому же, Украине грозят штрафные санкции из-за несоблюдения условий коммерческого контракта между Россией и Украиной.

И пока Киев гордился своей «принципиальностью» в отношении «аннексированного» Крыма, Россия ускоренными темпами строила энергетический мост с материковой части на полуостров. Стоит отметить, что был досрочно сдан в мае этого года.

Президент России дал старт запуску четвертой нитки энергомоста Кубань-Крым. И на полуостров «потекло» более 800 мегаватт электроэнергии. Таким образом, на шантаже Украины в энергетической отрасли была поставлена жирная точка. Счет для Украины в этом раунде: — 4 млн гривен ежедневно. Крым больше не будет покупать электроэнергию у Украины.

Украина еще устроила и продуктовую блокаду полуострова, наивно полагая, что в этой истории благоприобретателем, уж точно, будет она. Можно пристально рассмотреть и эту ситуацию.

Лидеры крымских татар инициировали бессрочную акцию по блокированию грузового транспорта, следующего с продуктами и товарами в Крым. К ним присоединились радикалы из «Правого сектора».

Позже, кабинет министров Украины опубликовал на своем сайте постановление №1035 от 16 декабря, запрещающее поставки товаров (работ, услуг) в Крым и, соответственно, на Украину. Удивительно, но «стратегический» украинский продукт – сало, в этот ограничительный перечень не вошел.

И опять – фиаско. Потому что доля украинских товаров на прилавках Крыма не превышала 5%. Магазины в Крыму не опустели. Что тогда предпринимает активист непризнанного Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев? Призывает Турцию присоединиться к «продовольственной блокаде». И это не стало бедой для России. Она просто перенаправила свои товары в Крым. И получила очередную выгоду.

Так и каков результат такой многоходовочки Киева с подачи представителей меджлиса Рефата Чубарова, Мустафы Джемилёва и Ленура Ислямова? В Крыму – есть все.

И теперь представитель украинского кабинета министров Юсуф Куркчи заявляет, что блокада Крыма не приносит ожидаемых результатов и может быть отменена. Чего и следовало ожидать. По его словам, возможно даже появятся новые бизнес-связи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку До Киева, наконец, дошло…


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.