Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

12 июня в Киеве будет кровавая каша

  • 12 июня в Киеве будет кровавая каша
  • Смотрите также:

Так заявил представитель Правого Сектора. Они готовят «сюрприз» участникам ЛГБТ движения в украинской столице, но больше всего удивили в Конгрессе США.

Всеми цветами радуги засияет Киев 12 июня. Активисты ЛГБТ сообщества намерены провести в украинской столице очередной гей-парад. Любители острых зрелищ запасаются попкорном в предвкушении «кровавой каши», которой пообещали ответить геям представители «Правого Сектора». Последние, в свою очередь, закупаются петард 2000 ами, которыми забрасывали активистов в прошлом году.

Кстати, прошлогодний гей-парад в Киеве длился не больше получаса. «Правый Сектор» не остановился даже перед полицейскими, подтянувшимися пресечь беспорядки. Кличко тогда обращался к геям с просьбой воздержаться от уличной демонстрации, заявив, что «беспорядки на гей-парадах - это происки в угоду врагов и предателей».

В Вашингтоне уже сильно волнуются, видать за «своих» душа болит. 38 членов нижней палаты парламента Конгресса США направили своё письмо послу Украины в Вашингтоне. Они просят Киев создать безопасные условия для хода акции.

Обеспокоенность американцев тяжёлой и неказистой жизнью украинских геев достигла своего максимума. «Украинская власть обязана защитить право украинских граждан на мирное собрание и обеспечить охраной нынешний марш за гражданское равенство «Киев Прайд»», - говорится в письме американских парламентариев.

Вопрос, а где они были, когда на 9 мая те же ультраправые силы устраивали провокации в адрес ветеранов войны и просто участников шествия? Об этом на Западе не прозвучало ни слова, ни единого призыва укрепить меры безопасности. Зато парад голубых почти четыре десятка политиков из Конгресса поддерживают так, словно проходить он будет под их окнами.

Выводы напрашиваются сами: до гей-парадов, в том понимании, как их видят на Западе, Украина ещё не доросла. А ведь так стремится! Но двойная политика Киева, когда поощряются как европейские ценности, так одновременно и радикальные бандформирования, приводит страну к хаосу внутри общественности, где соблюдать хоть какой-то нейтралитет – знак дурного тона. Ты либо гей, либо националист, а коли не относишься ни к первым, ни ко вторым, так тебя обязательно упрекнут, а то и побьют.

Зато в американском Конгрессе всё стабильно. 38 активных защитников геев из любой точки мира продемонстрировали недюжинную солидарность друг к другу по вопросам ориентации. Скажу больше, сегодня эти люди не просто заботятся о правах своих друзей, но и ставят это на первое место, так как не припомню, по какому ещё случаю документ для украинского посла в Вашингтоне заручился бы 38 подписями американской элиты.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку 12 июня в Киеве будет кровавая каша


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.