Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед сошел с ума: карать бедных родителей за рост безработицы

  • Совфед сошел с ума: карать бедных родителей за рост безработицы
  • Смотрите также:

Согласно сообщению ТАСС, сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко предложила ввести административную и уголовную ответственность для родителей несовершеннолетних детей за уклонение без уважительных причин от деятельности, приносящей доход семье.

По словам Болтенко, на прошедшем недавно социально-экономическо 2000 м форуме, посвященном вопросам семьи и детства, был поднят вопрос о неисполнении родителями обязанностей по содержанию несовершеннолетних детей . А посему стоит внести изменения в статью 5.35 Кодекса об административных нарушениях, предусмотрев ответственность в виде штрафа или общественных работ для несознательных родителей.

И еще дополнить статью 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) словами и содержания детей. Эта статья грозит наказанием от штрафа в 100 тыс. руб. до лишения свободы на срок до пяти лет.

Приняв эти поправки, мы будем стимулировать родителей на трудовую деятельность, приносящую доход семье, поставим заслон социальному иждивенчеству и повысим ответственность родителей по воспитанию и содержанию детей, заявила патетически Болтенко.

Если кто-то не понял, поясняю: Болтенко предложила штрафовать и сажать в тюрьму безработных, у которых есть несовершеннолетние дети.

Даже такая ортодоксальная мадам как сенатор от Омской области Елена Мизулина назвала предложение коллеги противоречащим российской Конституции и законодательству: Она предлагает ввести принудительный труд только потому, что в семье есть несовершеннолетние дети. Принудительный труд у нас запрещен, добавила Мизулина, напомнив, что даже в советское время, когда существовала трудовая повинность, женщине, имеющей малых детей, разрешалось не работать, занимаясь их воспитанием и домашним хозяйством.

Однако для мадам Болтенко ещё не всё потеряно. Третья классная дама спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильным комитетам СФ рассмотреть предложения Болтенко на предмет их приемлемости.

Так что, может быть, мы ещё увидим продолжение этого спектакля…

Я всегда говорил, что советскую власть погубили дуроломы, окопавшиеся на ее верхушке. И царскую Россию погубили идиоты, находившиеся у руля империи.

И если сегодняшняя Россия загнётся то именно по вине дураков (и дур), восседающих в начальственных креслах.

Российский сенат, превратившийся давно в отстойник для отставников и некое федеральное кружево, от которого толку чуть, а форсу многу, живет в каком-то своём измерении. В параллельной вселенной где не слышно ни горестей, ни воздыханий реального российского народа. Где полагают, что обремененные детьми проститутки выходят на панель по личной прихоти (примеряют же все на себя), а не от страшной бескормицы, постигшей наши лишенные работы города и веси. Где думают, что только пригрози родителям тюремным сроком за систематическое уклонение от деятельности, приносящей доход семье эта высоко- или просто оплачиваемая деятельность из ниоткуда выскочит сама собой.

Еще раз повторю: Советский Союз был уничтожен вовсе не какими-то диссидентами (которых никто толком не знал и которые на две трети были стукачами КГБ). Нет! Государство уничтожалось прежде всего руками самых высокопоставленных коммунистов с незапятнанной репутацией и многолетним партийным стажем всеми этими Горбачёвыми, Ельциными, Яковлевыми, Шеварднадзе, Явлинскими и иже с ними.

Царя тоже свергли представители аристократии, дворяне и высшее офицерство.

И если в наше время произойдут какие-то глобальные события, то это свершится никак не руками Навальных, Ходорковских, Касьяновых и прочей шелупони. Это сделают те, кто реально находится во власти.

Давайте представим себе на минуту, что идея Болтенко прошла и соответствующий закон принят. И безработных, имеющих детей, стали штрафовать (а откуда у них деньги-то?) и сажать в тюрьмы. А их детей закатывать в приюты.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать: в таком случае поддержка президента народом (а это почти единственное, чем ещё может похвастаться Путин; это его главная опора и надежда) испарится без следа как утренний туман.

Ведь люди не в вакууме живут. Не за глухими заборами как те же напрочь обособившиеся от страны члены Совета Федерации. Один подобный случай тут же станет известным всей округе. И отношение к власти изменится даже со стороны тех, кого действие этого закона не коснётся напрямик.

Да, на Рублёвке это есть: там не работают те, кто просто не хочет работать, кто нахапал столько, что хватит на все потомство до десятого колена. Но Рублёвка это еще не вся Россия…

Сегодня есть ощущение, что Запад решил пойти на всё ради свержения существующей в России власти (а я вовсе подозреваю что такое решение принято). И тут в самый раз вспомнить практику разрушения СССР.

Что-то 2000 стало подозрительно много происходить у нас такого, что балансирует на грани маразма или откровенной провокации. То назовут именем Кадырова мост в Питере, столкнув на ровном месте русских и чечен, то блогера посадят за плевую картинку, то педагога осудят за принуждение к учебе обезумивших детей…

Не берусь судить, своими ли дамскими пальчиками мадам Болтенко отпечатывала проект ее провокационного закона. И как она попала в Федеральное собрание через известную постель, родственные связи или каким-то еще образом. Но все это должно иметь хоть какие-то разумные пределы. Иначе мы не в праве смеяться над той же очумелой Савченко которая смотрится все же явно поумнее, чем наши федеральные дамы.

…И все же хочется понять, откуда завелась в указанной головке эта безумная идея карать бедных родителей за рост российской безработицы?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед сошел с ума: карать бедных родителей за рост безработицы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.