Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Об энергетической независимости Украины: Будем покупать электроэнергию у России

  • Об энергетической независимости Украины: Будем покупать электроэнергию у России
  • Смотрите также:

Украина настолько независимая страна, что остальные независимые страны ей завидуют. Прогнозы выполнения капитального плана украинского правительства по энергетической независимости страны неутешительны. Как, в принципе, и 2000 множество других прогнозов имеющих отношение к Украине. План «горлопанство нас спасет» сработал. Два года профессионального замыливания глаз населению на предмет неисчерпаемых возможностей не прошли даром, и уже сегодня энергетический сектор Украины готовится покупать электроэнергию у Российской Федерации.  2015 год для министерства топлива и энергетики прошел в попытках покрыть недостаток выработки электроэнергии теплоэлектростанциями. 

Если до известных событий 2014 года ТЭС и ТЭЦ  обеспечивали более 60%  потребностей Украины в электроэнергии, то сегодня тепловая энергетика дает до 30%. Спад выработки энергии произошел по понятным причинам: уголь брать практически негде.  Даже ЮАР отказалась сотрудничать с Украиной,  после горького опыта взаимодействия с украинскими властями. ДНР и ЛНР также не обеспечивают  топливом  ТЭС, как это было ранее (до 2014 года). По поводу газа, говорить пока не стоит. Не так давно Яценюк, будучи еще премьер-министром, праздновал первое полугодие без  поставок Российского газа. То есть, газа пока нет, но сдается мне, что к похолоданию о поставках договариваться-таки будут.

Единственная, опасная для всего мира, надежда украинских властей  на Атомные электростанции, которые на данный момент поставляют более 60% электроэнергии, также под большим сомнением, так как и это направление уже наработало огромные суммы задолженностей. Задолженности за поставку ядерного топлива, за утилизацию отработанного топлива растут, и погашать их никто не собирается. А власти пытаются выдавить из АЭС как можно больше, увеличивая вырабатываемые мощности вопреки техническим характеристикам эксплуатируемых станций. Да еще и пытаются использовать несоответствующие материалы, а именно стержни реакторов импортного производства, на что не рассчитаны АЭС, возведенные во времена СССР. Так что даже единственная надежда украинского энергетического комплекса на АЭС рухнет в ближайшее время, главное, чтобы при этом  не получилось чернобыльского  эффекта.

В итоге глава всеукраинской энергетической ассамблеи прогнозирует, что в конце лета 2016 года украинским энергетически независимым  властям придётся-таки договариваться с Россией о поставках электроэнергии. Это единственный способ, который позволит избежать веерных отключений. Правда, откуда брать деньги на такую роскошь - не уточняется.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Об энергетической независимости Украины: Будем покупать электроэнергию у России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.