Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стволовые клетки поставили на ноги безнадежных инсультников

  • Стволовые клетки поставили на ноги безнадежных инсультников
  • Смотрите также:

Ученые из Стэнфордского университета смогли поставить на ноги жертв тяжелых инсультов, проведя им инъекции стволовых клеток прямо в мозг. Без этого лечения пациентов ожидал бы паралич в течение всей их оставшейся жизни.

Лечение инсульта

18 пациентов дали свое согласие на просверливания дыр в черепе и инъекции стволовых клеток в поврежденную часть их мозга, которые провели ученые из США. Эта экспериментальная методика лечения инсульта дала потрясающие результаты в деле восстановления подвижности пациентов. Более того, она подействовала в отношении тех, кто перенес инсульт и за несколько месяцев и даже лет до начала экспериментального лечения. Ранее наука была убеждена, что через 6 месяцев после инсульта мозг уже не способен регенерироваться.

Однако новая терапия эффективно вернула мозг взрослых людей в состоянии младенцев, чтобы он смог себя восстановить. Ученые из Стэнфордского университета полагают, что это терапия также сможет работать при лечении других нейродегенеративных недугов, вроде болезней Альцгеймера и Паркинсона, а также бокового амиотрофического склероза.

«Восстановление, которые мы наблюдали у многих из этих хронических пациентов с инсультом, было удивительным, - говорит профессор Гэри Стейнберг, глава отделения неврологии и нейрохирургии в Стэнфорде, который потратил 15 лет на изучение стволовых клеток. - И это было совсем не из той 10c1 серии, что они «не могли двигать пальцами, а теперь могут». Прикованные к инвалидным коляскам пациенты встали на ноги и пошли. Их способность к передвижениям достаточно эффективно восстановилась. Это совершенно беспрецедентно. Результаты нашего исследования опровергают предыдущее мнение о том, что пациенты не способны восстанавливаться после первых 6 месяцев, следующих за инсультом, из-за гибели связей в мозге или невосполнимого ущерба. Совершенно очевидно, что связи в мозге могут восстанавливаться с помощью этого лечения, и мы все еще изучаем его невероятные перспективы». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Стволовые клетки поставили на ноги безнадежных инсультников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.