Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На радио Би-би-си отказались говорить о насилующих белых девочек мусульманах

  • На радио Би-би-си отказались говорить о насилующих белых девочек мусульманах
  • Смотрите также:

Ведущий одной из радиостанций Би-би-си Дотун Адебайо заявил, что журналист Райан Гирдуски лжет о многочисленных случаях изнасилования «белых девочек» пакистанцами в британском Ротереме, хотя эти 2000 преступления обсуждались в телеэфире Би-би-си.

«Нет, это неправда. И вам это известно… Я не стану даже говорить об этом», - сказал ведущий в ответ на заявление Гирдуски о том, что в Северной Англии мусульмане «насилуют маленьких белых девочек».

Проблема насилия над детьми была затронута в телевизионном эфире Би-би-си, передает RT.

«Вопиющее насилие затронуло по меньшей мере 1 тыс. 400 детей, которые стали жертвами торговли людьми. Они подвергались изнасилованиям и побоям. Следствие установило, что практически все виновные в этих преступлениях имели пакистанские корни», - сообщила ведущая телеканала.

По мнению члена парламента от консервативной партии и парламентского заместителя Тима Лоутона, полиция неохотно расследовала эти преступления.

«Полиция неохотно принимала жалобы от детей и взрослых, опасаясь проблем с местной общиной, потому что виновники в этом случае имели пакистанское происхождение», - заявил Лоутон.

Как считает одна из жертв сексуального насилия в Ротереме, обсуждение этой проблемы не является проявлением расизма.

«Не уверена, почему ведущий остановил интервью. Я не думаю, что обсуждение событий в Ротереме - это проявление расизма. Преступления совершают представили всех рас. И жертвы имеют разное происхождение. По-моему, обсуждать это - не расизм. Чтобы справиться с ситуацией, о ней нужно говорить», - подчеркнула она.

Напомним, проблема сексуального насилия со стороны мигрантов в Европе обострилась, но решить ее сложно из-за позиции властей. Так, руководство немецкой полиции после массовых нападений в Кельне дало подчиненным указания не придавать огласке преступления, совершенные мигрантами. Полиция Вены также попыталась скрыть от СМИ изнасилование ребенка беженцем из Ирака. А норвежский левый политик Карстен Нордал, изнасилованный беженцем из Сомали, заявил, что испытывает чувство вины перед преступником, которого депортируют на родину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На радио Би-би-си отказались говорить о насилующих белых девочек мусульманах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.