Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко назвал критерии отбора борцов на Олимпиаду

  • Мутко назвал критерии отбора борцов на Олимпиаду
  • Смотрите также:

Перспективы выступления дагестанских спортсменов по вольной борьбе на Олимпийских играх обсудили министр спорта России Виталий Мутко и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в четверг в Москве, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

«Результаты чемпионата не являются итоговыми индикаторами определения участия российской сборной в Олимпиаде; предстоят еще Кубок мира и р 1000 яд других серьезных соревнований», – передает «Интерфакс» слова министра. Он пообещал при необходимости проводить стыковочные поединки для определения сильнейшего в каждой весовой категории.

Мутко признал, что в отношении Мусукаева судьи допустили грубейшие ошибки, спровоцировавшие конфликт.

В среду руководитель Минспорта Дагестана Магомед Магомедов заявил, что ведомство планирует обратиться к министру спорта Виталию Мутко и президенту Олимпийского комитета (ОКР) Александру Жукову с просьбой объективно рассмотреть инцидент со сборной Дагестана на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске.

В тот же день глава Якутии Егор Борисов заявлял, что Виктор Лебедев, отказавшийся от участия в Олимпиаде-2016, является сильнейшим борцом в весовой категории до 57 кг и должен представлять Россию на ОИ.

Напомним, во вторник якутский борец Лебедев, одержавший победу на недавнем чемпионате России в весовой категории до 57 кг, заявил о нежелании участвовать в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что «тащат внаглую».

В первый день чемпионата России во время четвертьфинальной схватки между Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) произошел скандал. Сборная Дагестана подала протест на судейское решение. При счете 2:0 в пользу дагестанского борца Исмаила Мусукаева представитель Якутии Виктор Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, но по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. Сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

Судьи решили присудить победу Лебедеву. В итоге команда Дагестана в знак протеста в полном составе снялась с турнира. Завершились соревнования в этой весовой категории тем, что после пересмотра судейского решения чемпионами России стали сразу два борца: Лебедев и Александр Богомоев из Бурятии.

Сразу по завершении поединка едва не произошла массовая драка. Спортсмен из Дагестана посчитал исход несправедливым и оттолкнул соперника, после чего в конфликт включился тренерский штаб дагестанца. Массовую драку удалось предотвратить только благодаря сотрудникам ОМОНа.

Судившие спорный поединок уже отстранены.

Решение руководства сборной Дагестана раскритиковали министр спорта Виталий Мутко, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мутко назвал критерии отбора борцов на Олимпиаду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.