Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты предсказывают, что рынок нефти ждет серьезное потрясение

  • Эксперты предсказывают, что рынок нефти ждет серьезное потрясение
  • Смотрите также:

Нормализация цен на нефть, из-за которых ОПЕК отложила идею замораживать добычи – весьма призрачна. Совсем скоро предложение превысит спрос для рынка это грозит новым серьезным потрясением. Такую позицию высказал вице-президент исследовательского центра по энергетике и окружающей с 2000 реде при университете Северной Дакоты Джон Харью. Его слова приводят РИА Новости.
По мнению эксперта, «кривые спроса и предложения на пути к столкновению, и когда эти кривые пересекутся, это будет болезненный укол, а не долгожданный подъем рынка». 

Напомним, накануне Организация стран-экспортеров нефти так и не смогла договориться об изменении постоянно нарушаемых собственных квот на добычу нефти, ни о перспективе заморозить этот уровень.

За последние два года цены на нефть упали более,  чем втрое — со 115 до 36 долларов за баррель марки Brent. В нынешнем году стоимость бочки   опускалась даже ниже 30 долларов. Спад объясняли высоким уровнем добычи в мире при небольшом спросе, в том числе из-за ситуации в Китае.

 

С начала года крупнейшие производители нефти сели за тосл переговоров, чтобы обсудить заморозке добычи на уровне января 2016 года. Это должно было стабилизировать рынок, уравновесить спрос и предложение. Но переговоры в феврале и апреле зашли в тупик и ни к чему не привели.

На прошлой неделе рынок начал стабилизироваться. Цена за нефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года поднялась до 50 долларов за баррель. А баррель WTI достиг этого же уровня впервые с 12 октября 2015 года.

Эксперты объяснили эту ситуацию перебоями поставок нефти из Канады и Нигерии. Именно поэтому большинство из них посчитали, что на встрече ОПЕК 2 июня страны-производители нефти не согласятся на  заморозку добычи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты предсказывают, что рынок нефти ждет серьезное потрясение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.