Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор заподозрил вирус Зика у нескольких человек

  • Роспотребнадзор заподозрил вирус Зика у нескольких человек
  • Смотрите также:

Российские медики подозревают еще у нескольких человек, приехавших из-за границы, вирус Зика. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

«У нас на сегодняшний день под подозрением еще несколько человек, это постоянная ситуация, она будет продолжаться, это неиз 2000 бежно», — отметила она, сообщает «Интерфакс». 

Первый случай заражения россиянки лихорадкой Зика был зафиксирован в феврале. Вернувшаяся с отдыха из Доминиканской Республики женщина была госпитализирована с высокой температурой и сыпью.

Второй случай завоза вируса в Россию был выявлен 22 апреля. Заболевший также вернулся из Доминиканы, с ним были проведены все необходимые противоэпидемические предприятия. Пациент выздоровел. 

17 мая Попова сообщила о третьем лабораторно подтвержденном случае завоза вируса Зика в РФ. Вирус был выявлен в Москве также у вернувшегося из Доминиканы мужчины. 

Четвертый случай завоза лихорадки, вызываемый вирусом Зика, зафиксирован в РФ, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.   «Зарегистрирован четвертый случай завоза лихорадки Зика в Россию», — заявила она. Вирус был выявлен у мужчины, который вернулся с отдыха из Доминиканской Республики. Он обратился к специалистам на четвертые сутки после приезда.   

По данным Минздрава РФ, случаи заражения этим вирусом выявлены уже в 48 государствах. Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор заподозрил вирус Зика у нескольких человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.