Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Брат Навального подал документы на УДО

  • Брат Навального подал документы на УДО
  • Смотрите также:

Брат оппозиционера Алексея Навального, отбывающий наказание подал документы на условно-досрочное освобождение. Рассмотрение ходатайства состоится 27 июня в Урицком районном суде Орловской области, сообщил Олег Навальный в Facebook.

По его информации, уже известно, что ФСИН не даст положительную характеристику и не поддержит ходатайство об УДО. Олегу Навальному в колонии сообщили, что считают его освобождение «нецелесообразным».

Он также сообщил, что его ходатайство будет рассматривать судья Татьяна Воронкова, которая, по информации Олега Навального, славится особой непреклонностью. «Тюремная легенда гласит, что судья Воронкова чересчур жестока даже для Орловской области», — пишет Навальный. Эта судья ранее рассматривала его жалобу на взыскания, наложенные колонией за то, что он сходил в туалет после отбоя. «Понятное дело, запретить подобное невозможно ни законом, ни здравым смыслом, но судья Воронкова подтвердила правоту колонии мотивировкой „ну как же, как же, испокон веков все в детских садах и пионерлагерях ложились после 22.00“. Аргументация эта была настолько мощной, что ни я, ни адвокат не нашли, что возразить и вообще промолчали после этого еще несколько дней», — пишет Олег Навальный.

«Конечно, ходатайство о моем УДО будет рассматривать судья Воронкова, я жду этого с большим нетерпением и, чтобы убить время, перечитываю „Процесс“ Кафки», — иронизирует осужденный.

Сам оппозиционер Алексей Навальный на удачный исход процесса по УДО для брата тоже не надеется — в своем блоге он заметил, что «в современной России оно (УДО — прим. ред.) полагается только Евгении Васильевой».

Напомним, что 30 декабря 2014 года Алексей Навальный и его брат Олег были признаны виновными Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении средств компании «Ив Роше». Алексей получил 3,5 года условно с испытательным сроком в 5 лет, его брат — 3,5 года реального срока лишения свободы


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Брат Навального подал документы на УДО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.