Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперт: качество хакерских атак в России на полтора года опережает мировой уровень

  • Эксперт: качество хакерских атак в России на полтора года опережает мировой уровень
  • Смотрите также:

DDoS-атаки в России по качеству опережают такие же акции в мире на 1-1,5 года, именно поэтому российские финансовые организации и банки чаще становятся их жертвами, сообщил гендире 2000 ктор компании Qrator Labs, которая предоставляет «щит» против DDoS-атак, Александр Лямин.

Есть кадры, есть школа, есть какая-то определенная социальная неустроенность. На мой взгляд, именно по этой причине наши банки подвергаются большим атакам», — рассказал Лямин РИА Новости.

По его словам, DDoS-атаки — динамично развивающийся вид вредоносных акций в IT-сфере: общемировой прирост атак в 2015 г. составил 18%. «В России ситуация куда более драматичная. Недавно мы провели исследование в банковской сфере и выяснили, что каждый четвертый банк с этой проблемой в прошлом году столкнулся», — отметил эксперт.

Накануне официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полицейские совместно с ФСБ России задержали 50 подозреваемых в совершении многочисленных хищений денежных средств с расчетных счетов юридических лиц, а также с корреспондентских счетов кредитно-финансовых учреждений с использованием вредоносного программного обеспечения. В результате оперативных мероприятий были заблокированы фиктивные платежные поручения на 2,273 млрд рублей.

В период с середины 2015 года по настоящее время по всей стране зафиксировано 18 целевых атак на автоматизированные рабочие места клиентов банков, ущерб от которых превысил 3 млрд рублей. По информации«Интерфакса», силовую поддержку оказывали войска Нацгвардии. При этом ФСБ сообщает, что с помощью вирусной программы хакеры похитили 1,7 млрд рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Эксперт: качество хакерских атак в России на полтора года опережает мировой уровень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.