Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Метание коровьих лепешек в Прикамье пройдет без поддержки Минкульта

  • Метание коровьих лепешек в Прикамье пройдет без поддержки Минкульта
  • Смотрите также:

Министерство культуры Пермского края в этом году не станет поддерживать фестиваль Веселый коровяк в селе Крылово, который из-за конкурса по метанию коровьих лепешек в прошлом году прославил ведомство на всю Россию.

Как сообщает «В курсе.ру», э 2000 тим летом финансов на коровяк в краевом бюджете не предусмотрено. Краевой Минкульт поддержит другие сельские праздники, например фестиваль «Калач гамицкий» в селе Гамицы. В конкурсной программе турнир по поеданию калачей, конкурс частушек «Закренделим по-гамицки» и другие.

Финансы на Веселый коровяк нашли в муниципалитете и с помощью спонсоров. «Фестиваль будет проведен по традиционной схеме, обязательно будет знаменитое метание коровьих лепешек на дальность», — рассказала изданию директор МБУ «Крыловский культурно-информационный центр» Ирина Чугаева.

Министр культуры Прикамья Игорь Гладнев уточнил, что краевой бюджет поддерживает проведение фестивалей в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона», а не какие-то отдельные мероприятия вроде Веселого коровяка.

Напомним, что в прошлом году в рамках фестиваля прошло метание коровьих лепешек, гонки на мотоблоках и садовых тачках, забег с коромыслом и другие шуточные конкурсы. Финансовая поддержка такого мероприятия со стороны регионального Минкульта вызвала резонанс среди блогеров и в федеральных СМИ. Этому событию посвятил стихи Андрей Орлов (Орлуша). Главе ведомства пришлось объясняться. «Дело ведь не в метании лепешек. В других местах метают предметы из окон и убивают людей, когда происходят карнавалы. Посмотрите, что такое из себя представляет народная карнавальная культура, она ведь не только на территории Пермского края присутствует. Проявления этой культуры нам известны с детских лет могут быть. Как правило, принципы, которые там используются, — это принципы инициативы, свободы и максимального раскрепощения. Это идет из глубин истории», - пояснял Гладнев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Метание коровьих лепешек в Прикамье пройдет без поддержки Минкульта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.