Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляцию Google на решение в пользу ФАС рассмотрят в закрытом режиме 30 июня

  • Апелляцию Google на решение в пользу ФАС рассмотрят в закрытом режиме 30 июня
  • Смотрите также:

Апелляция Google на решение Арбитражного суда Москвы, который ранее признал американскую корпорацию нарушившей антимонопольное законодательство, будет рассматриваться в закрытом режиме на 30 июня, сообщаетТАСС.

«Суд, 2000 посовещавшись, определил удовлетворить ходатайство и рассмотреть дело в закрытом судебном заседании», — отметила судья. С таким ходатайством выступил представитель Google, пояснив, что в ходе рассмотрения дела может быть озвучена закрытая коммерческая информация. 

В середине мая ФАС, которая планировала объявить размер штрафа Google по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России, отложила принятие этого решения. «Оглашение перенесли на 31 мая», — сообщила тогда руководитель управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева. По ее словам, представители Google попросили «время на предоставление более обоснованной позиции».

14 сентября прошлого года ФАС признала Google — Google Inc. и Google Ireland Ltd. — нарушившим закон о защите конкуренции (ч.1 ст. 10) по жалобе «Яндекса». Нарушение заключается в том, что для работы магазина Google Play на платформе Android приложения корпорации должны быть обязательно установлены на устройство, причем размещены на приоритетных местах. Также поисковая система Google должна использоваться по умолчанию. При этом компания ограничивает возможности предустановки конкурирующих приложений.

Глава ФАС Игорь Артемьев в середине апреля говорил, что компания Google будет оштрафована за действия на российском рынке, но размер денежного наказания будет значительно меньшим по сравнению с тем, который компании грозит в Европе.

Google обратилась в Московский арбитражный суд с просьбой отменить решение ФАС. Суд не принял доводы Google о том, что ФАС неверно подсчитала объем рынков и доли игроков при определении доминирующего положения. В конце апреля Google обжаловала это решение в Девятом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрение дела назначено на 2 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Апелляцию Google на решение в пользу ФАС рассмотрят в закрытом режиме 30 июня


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.