Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Савченко: надо не смягчать санкции против РФ, а ужесточать

  • Савченко: надо не смягчать санкции против РФ, а ужесточать
  • Смотрите также:

Украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко заявила, что на президента России Владимира Путина надо оказывать «массивное экономическое и политическое давление», и раскритиковала обсуждение смягчения санкций. Об этом она сказала в интервью немецкому изданию Bild.

«Меня приводит в бешенство, что на Украине гибнут солдаты, а в э 2000 то время в Германии уже обсуждается смягчение санкций», — заявила военнослужащая.

По ее мнению, российские власти стремятся к «захвату новых территорий» и следует не смягчить, а усилить санкции в отношении России.

В марте российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Она была помилована президентом России Владимиром Путиным. 25 мая украинская военнослужащая вернулась на Украину.

По итогам саммита в Исэ-Шими в Японии лидеры стран «большой семерки» заверили, что могут ослабить санкции против РФ.

Решение об очередном продлении санкций в отношении России страны Евросоюза должны принять до конца июня. Свои сомнения в необходимости продления ограничительных мер выражали Италия, Греция, Кипр, Венгрия и Болгария. За их безусловное продление выступают Великобритания, Швеция, Польша и три прибалтийские республики. Канцлер Германии Ангела Меркель также высказалась за продление санкций.

Экономические санкции, направленные против российского нефтяного, оружейного и банковского секторов, которые ЕС ввел в 2014 году в качестве реакции на действия РФ в Украине, действуют до июля этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Савченко: надо не смягчать санкции против РФ, а ужесточать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.