Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ФБК сочли закон о дальневосточном гектаре коррупционно опасным

  • В ФБК сочли закон о дальневосточном гектаре коррупционно опасным
  • Смотрите также:

В Фонде борьбы с коррупцией изучили закон о «дальневосточном гектаре» и пришли к выводу, что коррупция может стать главной причиной провала проекта. «Заложено очень много неопределенностей и конфликтов, которые сведут на нет всю идею», — отметил в своем блоге оппозиционер 2000 Алексей Навальный.

По словам Навального, существует серьезный риск того, что первые лучшие тысячи гектаров будут разобраны чиновниками-инсайдерами, а всем остальным останется неликвид — «участки, куда и медведи не заходят». Он заявил, что ФБК запускает проект мониторинга выполнения этой программы.

Навальный также рассказал, что члены Партии Прогресса с Дальнего Востока попытались пройти процедуру получения земли на сайте надальнийвосток.рф, однако после нескольких часов бесплодных попыток так и не достигли успеха. «Можно было бы предположить, что мы просто чайники, но статистика говорит о том, что крайне мало людей смогли подать заявки», — отметили члены партии.

Напомним, с 1 июня в России вступил в силу закон о распределении земельных участков в Дальневосточном федеральном округе.

В первые месяцы на получение «дальневосточного гектара» смогут рассчитывать жители некоторых регионов Дальнего Востока. Закон позволяет гражданину однократно получить в пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В ФБК сочли закон о дальневосточном гектаре коррупционно опасным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.