Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Миллиардер Пригожин подал новый иск к Mail.ru в рамках закона о забвении

  • Миллиардер Пригожин подал новый иск к Mail.ru в рамках закона о забвении
  • Смотрите также:

Миллиардер и ресторатор Евгений Пригожин подал новое исковое заявление к ООО «Мэйл.ру», сообщили корреспонденту «Росбалта» в Куйбышевском районном суде Петербурга.

Дело относится к категории неимущественных благ. В соответствии с зак 2000 оном под этим понятием подразумеваются жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, неприкосновенность жилища, личная и семейная тайна и др.

Предварительные слушания по иску назначены на 27 июня.

В компании «Мэйл.ру» не стали раскрывать подробностей данного дела, отметив, что в рамках закона «о забвении» поисковик получает запросы различного характера от разных пользователей.

«Наши специалисты анализируют обращение и принимают решение: ссылки удаляются в соответствии с законом или пользователь получает мотивированный отказ. Впоследствии пользователь может предоставить дополнительную информацию, аргументацию, обратиться в суд. При получении дополнительной информации мы проводим дополнительный анализ и, если аргументация убедительна, удаляем ссылки. Это может происходить и до суда», — сказал «Росбалту» представитель «Мэйл.ру».

По словам собеседника агентства, при отсутствии предмета спора дело может быть прекращено истцом. В соответствии с законом удаляются конкретные ссылки, отметил представитель компании-ответчика.

Ранее адвокат Евгения Пригожина сообщил журналистам о том, что предприниматель отказался судиться с поисковиком. Как следует из информации ГАС «Правосудие», производства по двум искам прекращены.

В среду, 1 июня, в Куйбышевском райсуде состоялись предварительные слушания по исковым заявлениям миллиардера и ресторатора Евгения Пригожина об удалении информации из поисковика «Яндекс». Гражданское дело связано с отказом поисковой системы удалять ссылку из результатов поиска в связи с «законом о забвении». В ходе заседания выяснилось, что предприниматель недоволен статьей, опубликованной на украинском сайте. Заседание по существу должно состояться 5 июля.

Также известно, что Пригожин подал иск к компании Google, однако суд оставил его без движения.

Евгений Пригожин — владелец компании «Конкорд», обеспечивающей питание главы государства на различных встречах и приемах. Также, по данным «Новой газеты», он возглавляет петербургскую компанию, распространяющую в Интернете платные комментарии на различные темы.

Большой резонанс вызвал инцидент, произошедший в Северной столице 25 мая. Тогда полицейские преследовали два автомобиля со спецсигналами, не остановившиеся по требованию сотрудников ГИБДД. СМИ сообщили, что в одной из машин находился Евгений Пригожин. На него составлено несколько протоколов об административном правонарушении. На его охранника возбуждено уголовное дело. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Миллиардер Пригожин подал новый иск к Mail.ru в рамках закона о забвении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.